1960-е, лето, Струга. НЛО, круги на полях

«1965 или 1966 год, мне лет 10, середина лета. Только что прошел теплый дождь, туча все еще темная и тяжелая, отошла на юго-восток, часов 6-7 вечера. Я вприпрыжку бегаю по лужам и вижу, как по небу на фоне тучи плывет что-то, похожее на бревно (сейчас я бы сказала, что на сигару). Это что-то – метров этак 15 длиной, на не очень большой высоте. Может быть, высота была и приличная, если учесть, что расстояние от меня до этого бревна было метров 300 или больше. Так вот, может быть, оно бы и не привлекло моего внимания, если бы не было покрыто разноцветными фонариками, которые вращались и мигали, они чем-то похожи на милицейские мигалки. Зрелище было очень красивое, похожее на сказку, которую дополняли редко высветившиеся звезды. Я минут 5 так наблюдала за необыкновенной красотой, и так как на улице была одна и поделиться впечатлениями не с кем, то я побежала домой – чтобы позвать маму, но она от меня отмахнулась. А когда я через 5 минут вышла на улицу, то на небе уже ничего не было. Хочу добавить, что это бревно плыло очень медленно и не издавало никакого шума, оно как бы парило в воздухе. И еще: было совсем светло, но почему-то были видны высвечивающиеся звезды».

Источники:

  • Опросил и записал В. Гайдучик (Уфоком) от Н.Н. Корделюк
  • Гайдучик В. Наблюдение НЛО 18 августа 2003 года в д. Струга Малоритского района // Уфоком. Код доступа: http://www.ufo-com.net/publications/art-3865-nabludenie-nlo-avgyst-tretego-goda-d-stryga.html. 14.10.2003.


14.01.2015
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.