2002, 20-21 июня, Минск, треугольный НЛО

Анна Вашкевич, живущая на ул. Розы Люксембург в Минске видела НЛО с балкона своего дома (7 этаж) вместе с сестрой в ночь с 20 на 21 июня (примерно в 0:15). Балкон выходит на проспект Дзержинского. Вначале наблюдатели заметили красную пульсирующую звезду на высоте, как казалось, снижающегося самолета. Она висела минут пять неподвижно, напоминая Марс, затем пошла покачиваясь вправо, словно по волнам. Потом остановилась и замерла на минуту. Снова полетела туда, где ее заметили. Но на полпути «звезда» вдруг пропала. Появилась на том же месте где-то через полминуты и продолжила свой полет. Долетев до той точки, где ее изначально увидели, «звезда» немного там задержалась, а потом полетела уже влево. Автор письма пишет: «Теперь она была немного ближе к нам, она все так же «плыла», покачиваясь. И вдруг я увидела еще две маленькие красные точки. Было темно, но мне показалось, что сквозь темноту просматриваются очертания чего-то треугольного. Причем огоньки находились по углам. Самый яркий (который мы приняли за звезды), находился в правом верхнем углу, два других – в правом нижнем и в левом углу. Скоро эта штука скрылась за нашим домом».



Источники:

  • Секретные исследования. № 18. 2002 г. Стр. 15


14.01.2015
 
 
Звездная наука в Великом Княжестве Литовском
Обзоры 1
Звездная наука в Великом Княжестве Литовском
Не так давно вышла в свет монография кандидата исторических наук Дмитрия Скворчевского «Навука звяздарская»: астраномія ў Вялікім Княстве Літоўскім у XIV–XVII ст.», посвященная развитию космологических представлений и астрономических знаний в средние века на территории Великого Княжества Литовского. Автор книги рассказывает о некоторых идеях, воплощенных в новом издании.
Исторические каменные лабиринты Севера России: взгляд из Петербурга
Обзоры 2
Исторические каменные лабиринты Севера России: взгляд из Петербурга
Анонсируя новую книгу, вкратце пересказывать ее содержание, пожалуй, бессмысленно и банально – заинтересованный читатель приобретет и прочитает, а незаинтересованному и пересказ ничего не добавит. Поэтому в этом анонсе я вкратце раскрою бэкграунд данной работы – что стоит за этой книгой, контекст исследования.