1992, лето. Брест. НЛО, контакт 2-го рода

В одном из дворов города Бреста по ул. Комсомольской произошёл контакт второго рода. Поздним вечером (около 23.00) несколько человек, в том числе и член БрестUFOкома Марзан Сергей, стали очевидцами полёта на низкой высоте с северо-востока на юго-запад небольшого объекта. Последний имел плоскую овальную форму с неровными краями, что вызывало ассоциации с «половой тряпкой»). Его диаметр составлял чуть более метра. Объект завис над рядом стоящей берёзой, практически над самими очевидцами, на высоте около 15 метров. Наблюдаемая нижняя сторона слегка отсвечивала тёмно-красным буроватым оттенком. На ней были замечены звёздообразные фрагменты, которые имели более яркое свечение. Никакого психофизического влияния НЛО не оказывал. Только у Сергея возникло ощущение, что если нарушить тишину, то объект исчезнет. Так и произошло. Отвлёкшись на крик соседа, который также заметил его, и, повернув голову обратно, увидел лишь пустое место. Незваный гость исчез мгновенно и без всякого шума. Тут пришёл страх, и все предпочли азбежаться по домам. Через несколько лет засохла макушка берёзы, над которой предпочёл остановиться загадочный пришелец (см. фото).

Та самая береза, пострадавшая от воздействия НЛО.
Та самая береза, пострадавшая от воздействия НЛО.
 
Источники:

  • Сергей Марзан. “Уфоком“
  • Гайдучик В. Хроника наблюдений НЛО в Брестской области [Электронный ресурс] Код доступа: http://www.ufo-com.net/publications/art-3869-xronika-nabludenii-nlo-v-brest-oblasti.html. 01.09.2005.


12.01.2015
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.