1993, Минск, НЛО

Этот случай произошел в Минске в 1993 году. Я присутствовал при этих событиях, но к сожалению ничего не помню. Рассказ составлен со слов моей мамы. Наблюдение происходило в двух остановках от моего дома (ул. Нестерова), вечером. Я и мои родители стояли на остановке. Вдруг какая-то женщина рядом закричала: «Смотрите, это что, спутник так низко?». Мама подняла голову вверх и увидела нечто странное. Было очень темно, но на аппарате горела одна яркая зелёная лампа. Летел объект совершенно беззвучно, медленно, по структуре напоминал подъёмный кран, весь состоял из каких-то труб соединённых между собой. Небо было чистое, и по тому, как НЛО (?) закрывало собой звёзды, можно было определить, что оно размером где-то с футбольное поле. Все на остановке стали смотреть вверх и, наверное, поэтому лампа на НЛО сразу потухла. Объект продолжил свой путь в направлении к МКАДу, а в низу его взглядом провожала немногочисленная толпа.



Источники:

  • Хайнацкий М. Наблюдение НЛО в Минске и Бердянске [Электронный ресурс] Код доступа: http://www.krk.by/publ/242-1-0-173. 10 сентября 2003 г.


12.01.2015
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?