20 октября 1989 г., пос. Каменюки Брестской обл. НЛО

Запущенная на нашем сайте система экстренного реагирования, хоть и дает результаты, но не такие впечатляющие, как реакция на наблюдение яркокрасного цилиндра над домом А. Н. Кондрашук из поселка Каменюки. Наблюдая объект над домом, женщина позвонила учителю физики из соседнего дома Н. Н. Мартысюку, и тот не только убедился в правдивости слов своей соседки, но и дал ценные пояснения по визуальным характеристикам данного НЛО.

...Вот как описывает случившееся Анна Николаевна Кондрашук, местный библиотекарь:

- Время приближалось к 11, когда на фоне черного неба чуть выше стоящих недалеко деревьев мы заметили яркое свечение. От него отделился ярко-красный цилиндр и завис почти над нашим двухэтажным домом. Между свечением и цилиндром образовался луч, словно соединяющий эти два объекта. Плотность свечения была настолько высокой, что звезды сквозь него не просматривались. Все это длилось минут 15, бесшумно, но впечатляюще.

Дочь Анны Николаевны, школьница Наташа, посоветовала позвонить живущему через дорогу учителю физики Н. Н. Мартысюку. Не сообщая ничего определенного, его по телефону попросили посмотреть на дом, в котором живут Кондрашуки. Учитель сразу заметил светящийся цилиндр в ночном небе. По телефону сверили «визуальные наблюдения»: они совпали. Примерно то же рассказали Анне Николаевне в библиотеке и многие читатели на следующий день...

Источники:

  • Привыкаем к чудесам. – «Заря», Брест, 1 января 1990 г.


22.04.2014
 
 
Нашествие "оживших шлангов"
Курьезы 13
Нашествие "оживших шлангов"
Лето 1955 года в Соединенных Штатах выдалось жарким и засушливым. Садоводы каждый день поливали растения, чтобы они не высохли. Но вскоре известия о сюрпризах погоды сошли с первых страниц газет. Их вытеснили репортажи о взбесившихся шлангах.
Чудеса с яйцами
Курьезы 5
Чудеса с яйцами
Яйцо издавна считалось великим символом, олицетворяющим плодотворную силу природы и саму Вселенную. Любым аномалиям, связанным с яйцами, придавали и до сих пор придают пророческое значение. Поводом для очередной заметки стала статья Романа Солженицына – точнее, то, чего в ней нет, поскольку чудеса с яйцами не ограничиваются аномальной свежестью или мироточением.