20 октября 1989 г., пос. Каменюки Брестской обл. НЛО

Запущенная на нашем сайте система экстренного реагирования, хоть и дает результаты, но не такие впечатляющие, как реакция на наблюдение яркокрасного цилиндра над домом А. Н. Кондрашук из поселка Каменюки. Наблюдая объект над домом, женщина позвонила учителю физики из соседнего дома Н. Н. Мартысюку, и тот не только убедился в правдивости слов своей соседки, но и дал ценные пояснения по визуальным характеристикам данного НЛО.

...Вот как описывает случившееся Анна Николаевна Кондрашук, местный библиотекарь:

- Время приближалось к 11, когда на фоне черного неба чуть выше стоящих недалеко деревьев мы заметили яркое свечение. От него отделился ярко-красный цилиндр и завис почти над нашим двухэтажным домом. Между свечением и цилиндром образовался луч, словно соединяющий эти два объекта. Плотность свечения была настолько высокой, что звезды сквозь него не просматривались. Все это длилось минут 15, бесшумно, но впечатляюще.

Дочь Анны Николаевны, школьница Наташа, посоветовала позвонить живущему через дорогу учителю физики Н. Н. Мартысюку. Не сообщая ничего определенного, его по телефону попросили посмотреть на дом, в котором живут Кондрашуки. Учитель сразу заметил светящийся цилиндр в ночном небе. По телефону сверили «визуальные наблюдения»: они совпали. Примерно то же рассказали Анне Николаевне в библиотеке и многие читатели на следующий день...

Источники:

  • Привыкаем к чудесам. – «Заря», Брест, 1 января 1990 г.


22.04.2014
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.