26-27 августа 1983 г. д. Домановичи, Минская обл., НЛО

26-27 августа 1983 г., 23.43.

Белоруссия. 15-летняя Ирина, ленинградка, летом отдыхала у бабушки в деревне Домановичи Минской обл. Возвращаясь вечером домой, обратила внимание на две звезды, находившиеся справа и слева от Луны. Сначала она не придала этому значения, а затем, когда посмотрела на небо еще раз, то с удивлением увидела, что правая звезда начала мигать – то исчезать, то снова появляться, а затем превратилась во множество мелких точек, которые так же мигали. У нее создалось впечатление, что она наблюдает фейерверк, только не разноцветный. Блестящие точки переливались, будто их кто-то рассыпал, и казались серебристыми. Прошло минут 5-7, фейерверк внезапно исчез, но когда удивленная Ира уже собиралась войти в дом, то увидела еще один фейерверк: на этот раз он образовался на месте звезды, которая находилась слева от Луны. На ее месте так же возникли блестящие точки, которые так же стали «перемигиваться» друг с другом. Ира не дождалась окончания этого представления: она замерзла и вошла в дом.

«За достоверность всего этого я ручаюсь, - написала уже 17-летняя Ирина в КАЯ. - Это было похоже на тот момент фейерверка или салюта, когда блестящие огоньки, прежде чем погаснуть, несколько секунд то появляются, то исчезают».



Источники:

  • Данные из архива Комиссии по Аномальным Явлениям предоставлены М.Б. Герштейном


21.02.2014
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?