1981, Чечерск, Гомельская область. НЛО

Какой-то странный летательный аппарат в виде «огурца» зачастил в Гомельскую область в далеком 1981 году. В октябрьском ночном небе А. М. Корхов рассмотерел занявшие странную позицию двенадцать звездочек. Словно из детской книжки, к которой предлагается соединить точки и увидеть зашифрованную автором фигуру, в голове стал рисовать незримый карандаш, выстраивая объемное тело неземной природы. Далее НЛО стал передвигаться параллельно горизонту, чем еще больше укрепил очевидца во мнении о пилотируемом аппарате.

Проснувшись, стал через окно наблюдать небо, которое было чистым и звездным. Около одной из больших звезд расположились 12 маленьких, образовав фигуру «огурец». Ближние из них светили ярче, чем дальние. Эта фигура была неподвижна 4-5 минут, затем начала медленно передвигаться параллельно горизонту (вправо и немного вниз) на северо-восток, набирая постепенно темп движения и вдруг все сразу погасли. Судя по всему, это был какой-то летающий аппарат.



Источники:

  • Данные из архива Комиссии по Аномальным Явлениям предоставлены М.Б. Герштейном
  • Корхов Александр Михайлович, адрес очевидца хранится в Уфокоме


23.01.2014
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?