1981, Могилев. НЛО

Хорошо жилось уфолгам «докитайскофонариковую» эру. Но с другой стороны нельзя было бросить с умным видом на практически любое наблюдение: «Да это просто запускали фонарики». И ревнителем уфологии останешься и выглядеть будешь умно. Так что очередное наблюдение длинной «сигары» в Могилеве сейчас может быть и списали бы на пресловутые летающие сувениры из Китая, но в 1981 году Поднебесная еще только готовилась покорять мир третьесортной продукцией и о таком простом объяснении придется забыть, подключив воображение и… архивы ученых из ИЗМИРАН.

В архиве Юлия Викторовича Платова (ИЗМИРАН) содержалось сообщение о том, как из окна дома в направление на ЮВ в Могилеве был замечен движущийся шар неправильной формы, похожий на убывающую Луну. Цвет красный с желтизной. На ВСВ произошло резкое увеличение яркости. Цвет стал ярко-белым с голубизной. Вокруг объекта появилось свечение. Объект стал виден как длинная «сигара» с утолщением посередине, по ходу движения был направлен пучок света. Увеличивая скорость, объект стал подниматься вверх. Через несколько секунд выглядел как маленькая звездочка. Объект исчез на СВ.



Источники:

  • Архив Юлия Викторовича Платова, ИЗМИРАН


05.01.2014
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?