1981, Могилев. НЛО

Хорошо жилось уфолгам «докитайскофонариковую» эру. Но с другой стороны нельзя было бросить с умным видом на практически любое наблюдение: «Да это просто запускали фонарики». И ревнителем уфологии останешься и выглядеть будешь умно. Так что очередное наблюдение длинной «сигары» в Могилеве сейчас может быть и списали бы на пресловутые летающие сувениры из Китая, но в 1981 году Поднебесная еще только готовилась покорять мир третьесортной продукцией и о таком простом объяснении придется забыть, подключив воображение и… архивы ученых из ИЗМИРАН.

В архиве Юлия Викторовича Платова (ИЗМИРАН) содержалось сообщение о том, как из окна дома в направление на ЮВ в Могилеве был замечен движущийся шар неправильной формы, похожий на убывающую Луну. Цвет красный с желтизной. На ВСВ произошло резкое увеличение яркости. Цвет стал ярко-белым с голубизной. Вокруг объекта появилось свечение. Объект стал виден как длинная «сигара» с утолщением посередине, по ходу движения был направлен пучок света. Увеличивая скорость, объект стал подниматься вверх. Через несколько секунд выглядел как маленькая звездочка. Объект исчез на СВ.



Источники:

  • Архив Юлия Викторовича Платова, ИЗМИРАН


05.01.2014
 
 
Безумец за штурвалом
НЛО и АЯ 7
Безумец за штурвалом
Капитан корабля в море – абсолютный диктатор и хозяин жизней подчиненных ему матросов. На британских военных кораблях в XIX веке капитан мог приговаривать людей к телесным наказаниям, заковывать их в кандалы и выносить смертные приговоры любой жестокости. Капитан торгового судна мог делать то же самое, кроме казни – бунтовщиков надлежало доставить на берег в оковах, где после короткого суда приговор, как правило, подтверждали и приводили в исполнение. Но что делать подчиненным, если капитан сошел с ума и ведет себя неадекватно?
Вышла «Таинственная Беларусь VII»
Проекты 1
Вышла «Таинственная Беларусь VII»
В середине марта этого года издательство «Колорград» выпустило ограниченным тиражом сборник научных трудов постоянных авторов проекта «Уфоком» – «Таинственная Беларусь VII: мотив блуждания в традиционной культуре».