1972, август. Река Сож. Гомельская область. НЛО.

Летом, в июле или августе 1972 г. я находился в отпуске после окончания 9-го класса Нахимовского училища. Пошел с другом на р. Сож, это под Гомелем в Белоруссии. Он возился с моторной лодкой, а я находился рядом.

Время было 11-12 часов. Ясный жаркий день, на небе - почти ни одного облачка. Случайно мне в глаза бросилась яркая светящаяся точка. Сначала я подумал, что это самолет, но ни инверсии, ни вообще движения не увидел. Да и высота не для самолета, явно выше. Обратил внимание Сергея. Он тоже не мог определить, что бы это было. И не зонд и не стратостат. Форму не берусь описывать, помню только серебристую, сияющую поверхность, видимо, отражающую лучи Солнца. Будто дневная звезда. Минут 15-20 смотрели. Потом надоело, и мы занялись мотором, лишь изредка поглядывая на объект. А когда через часа полтора-два я посмотрел в очередной раз, он как-то на глазах исчез, будто погас.

Нам еще тогда пришла в голову мысль о пришельцах из космоса. Вспоминаю я этот случай часто, как разговор об НЛО заходит.



Источники:

  • Александр Булгаков, капитан-лейтенант, политработник. г. Североморск, в/ч 26815. 12.02.85 (АКАЯ, Б-617).
  • Письмо в Комиссию по аномальным явлениям. Материал любезно предоставлен М. Б. Герштейном


06.09.2013
 
 
Телепортация в викторианском Лондоне
Курьезы 1
Телепортация в викторианском Лондоне
Мгновенный перенос людей или вещей до сих пор остается недостижимой мечтой для ученых. Однако то, что не дается науке, было обыденным для британских спиритов в XIX веке.
«Сейд, каменная легенда Лапландии»: перезагрузка
Проекты 1
«Сейд, каменная легенда Лапландии»: перезагрузка
Вышла электронная версия переиздания первой в России книги о северных мегалитах – сейдах. Итак, с чего же начиналось изучение комплексов сейдов Кольского полуострова и что изменилось в их понимании за прошедшее время?