1972, август. Река Сож. Гомельская область. НЛО.

Летом, в июле или августе 1972 г. я находился в отпуске после окончания 9-го класса Нахимовского училища. Пошел с другом на р. Сож, это под Гомелем в Белоруссии. Он возился с моторной лодкой, а я находился рядом.

Время было 11-12 часов. Ясный жаркий день, на небе - почти ни одного облачка. Случайно мне в глаза бросилась яркая светящаяся точка. Сначала я подумал, что это самолет, но ни инверсии, ни вообще движения не увидел. Да и высота не для самолета, явно выше. Обратил внимание Сергея. Он тоже не мог определить, что бы это было. И не зонд и не стратостат. Форму не берусь описывать, помню только серебристую, сияющую поверхность, видимо, отражающую лучи Солнца. Будто дневная звезда. Минут 15-20 смотрели. Потом надоело, и мы занялись мотором, лишь изредка поглядывая на объект. А когда через часа полтора-два я посмотрел в очередной раз, он как-то на глазах исчез, будто погас.

Нам еще тогда пришла в голову мысль о пришельцах из космоса. Вспоминаю я этот случай часто, как разговор об НЛО заходит.



Источники:

  • Александр Булгаков, капитан-лейтенант, политработник. г. Североморск, в/ч 26815. 12.02.85 (АКАЯ, Б-617).
  • Письмо в Комиссию по аномальным явлениям. Материал любезно предоставлен М. Б. Герштейном


06.09.2013
 
 
Код чуди или о ритуальной коммуникации между человеком и реликтовыми чудовищами
Обзоры 4
Код чуди или о ритуальной коммуникации между человеком и реликтовыми чудовищами
На днях московское издательство «Директмедиа Паблишинг» выпустило хорошо иллюстрированную книгу А. Комогорцева и А. Жукова «Код чуди: исчезнувшая цивилизация Русского Севера», посвященную истории легендарного народа чудь, населявшего в прошлом север европейской части России и Приуралье. При подготовке книги были использованы в том числе и полевые материалы проекта «Уфоком».
Атака огненной смерти
НЛО и АЯ 21
Атака огненной смерти
Фермер Жоао Престес Фильо считается первой жертвой НЛО в Бразилии. Вечером 4 марта 1946 года он был поражен идущим с неба лучом и на следующий день скончался в страшных мучениях. Споры по поводу его смерти продолжаются по сей день.