1972, август. Река Сож. Гомельская область. НЛО.

Летом, в июле или августе 1972 г. я находился в отпуске после окончания 9-го класса Нахимовского училища. Пошел с другом на р. Сож, это под Гомелем в Белоруссии. Он возился с моторной лодкой, а я находился рядом.

Время было 11-12 часов. Ясный жаркий день, на небе - почти ни одного облачка. Случайно мне в глаза бросилась яркая светящаяся точка. Сначала я подумал, что это самолет, но ни инверсии, ни вообще движения не увидел. Да и высота не для самолета, явно выше. Обратил внимание Сергея. Он тоже не мог определить, что бы это было. И не зонд и не стратостат. Форму не берусь описывать, помню только серебристую, сияющую поверхность, видимо, отражающую лучи Солнца. Будто дневная звезда. Минут 15-20 смотрели. Потом надоело, и мы занялись мотором, лишь изредка поглядывая на объект. А когда через часа полтора-два я посмотрел в очередной раз, он как-то на глазах исчез, будто погас.

Нам еще тогда пришла в голову мысль о пришельцах из космоса. Вспоминаю я этот случай часто, как разговор об НЛО заходит.



Источники:

  • Александр Булгаков, капитан-лейтенант, политработник. г. Североморск, в/ч 26815. 12.02.85 (АКАЯ, Б-617).
  • Письмо в Комиссию по аномальным явлениям. Материал любезно предоставлен М. Б. Герштейном


06.09.2013
 
 
Легенда о «ледяном корабле»
Курьезы 1
Легенда о «ледяном корабле»
Чуть ли не во всех книгах о тайнах и опасностях моря можно встретить историю про обледеневшее судно с мертвым экипажем, годами, а то и десятилетиями блуждающее среди айсбергов. Оно, как хамелеон, меняет название и место, где его встретили, но история о нем в общих чертах остается прежней. В одних версиях легенды корабль – плавающая развалина с трупами, в других – что-то вроде полярного Летучего Голландца, который преследует живых и предвещает страшные бури.
Эра прорывов: пионеры забытой науки
Мероприятия 392
Эра прорывов: пионеры забытой науки
После двухлетнего перерыва, 24 ноября 2023 года в Музее Русского Искусства (он же Музей Императора Николая II) состоялась Необъяснимая встреча №17. С докладом выступила Людмила Борисовна Болдырева – кандидат технических наук, доцент ГУУ, преподаватель, автор множества научных публикаций и книг.