2001, 17 февраля, около 11 часов вечера. Мозырь, Гомельская обл., НЛО

25 сентября 2001 года на электронной анкете для очевидцев НЛО на сайте RU.UFO В. Смолия была зарегистрирована запись Антона Буравлева из белорусского города Мазыр (Мозырь).

«Было это в середине августа с. г. примерно в 11 часов вечера, - пишет он. - Во всей Белорусии и, естественно, в этом городе экономят электроэнергию, поэтому освещения на улицах абсолютно нет, и в это время в ближайших домах почти все уже спят. То есть я брел из гаража почти в абсолютной темноте. Неожиданно над головой я увидел пять светящихся объектов, которые были выстроены в виде ровного полукруга, мне даже показалось что это один овальный объект, просто у него не работает одна лампочка. Через несколько мгновений «они» с молниеносной скоростью (по одной и той же траектории) удалились влево от меня и скрылись за крышей ближайшего дома. Когда я обошел здание вокруг, ничего подобного я не заметил.

Сначала я думал, что это просто в моих глазах, при повороте головы остался некий след от светящихся фонарей, но тот факт, что вокруг не было ни одного осветительного прибора, и что след от объектов не продлился на стену дома, а скрылся ровно за крышей, заставляет меня поверить, что это было что-то аномальное. Других объяснений увиденному я не нашел».



Источники:

  • http://www.freeway.com.ua/news1039.html


18.03.2013
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?