2005, 14 мая. Брест. НЛО

Вчера, 14 мая около 23.00 мы сидели на скамейке возле ночного клуба "Matrix". Наше внимание привлекли несколько светящихся расплывчатых облачков, выстроенных в ряд. Небо было чистым, поэтому эти светящиеся пятна показались более чем необычны-ми. Рядом, с "Матрицы", по небу двигался мощный луч от прожектора (ну, он каждые выходные по вечерам светит - его, по-моему, из любой точки города видно). И вот, когда мы смотрели на это странное свечение, луч прожектора выхватил в небе объект. Он находился практически над головой и был круглым (или скорее, сферическим), по угловым размерам чуть меньше луны и виден был только когда луч скользил по нему.

Можно было предположить, что это был метереологический зонд, но: он был абсолютно неподвижен в течении нескольких часов, был внушительных размеров (хотя конечно трудно судить о размерах - по нашим прикидкам, он был на расстоянии около километра) и его появлению предшествовало странное свечение.

Затем прожектор выключили и его перестало быть видно.

Если кто-нибудь видел это и просто может внятно объяснить - пишите.

Большая просьба не флудить в этой ветке - типа там "где такую траву взяли" и т. д. Никто из нас ничего не пил и не курил.



Источники:

  • Сообщение на форуме http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=297136 Ветка «НЛО в небе над Брестом» 15 Май 2005 11:20


21.10.2012
 
 
НЛО колониальных времен
НЛО и АЯ 1
НЛО колониальных времен
В ночь на 19 октября 1781 г. Нелл Александр вздрогнул от «громкого, оглушающего грохота» неподалеку от окраины его родного города в Коннектикуте. Он и не подозревал, что вскоре станет свидетелем крупнейшего близкого контакта в истории колониальной Америки.
Звездная наука в Великом Княжестве Литовском
Обзоры 1
Звездная наука в Великом Княжестве Литовском
Не так давно вышла в свет монография кандидата исторических наук Дмитрия Скворчевского «Навука звяздарская»: астраномія ў Вялікім Княстве Літоўскім у XIV–XVII ст.», посвященная развитию космологических представлений и астрономических знаний в средние века на территории Великого Княжества Литовского. Автор книги рассказывает о некоторых идеях, воплощенных в новом издании.