1998 (примерно), 8 мая, д. Бобровичи, Ивацевичский р-н, Брестская обл., НЛО

Точное место - Ивацевичский район д. Бобровичи берег одноимённого Бобровичского озера (треугольный НЛО).

Цитата очевидца: "лет 8-9 назад, кажется в 1998 г., могу ошибаться, 8 мая, вроде так, ночью над Бобровичским озером был замечен НЛО. Наблюдался с озера браконьерами - двумя разными "бригадами" не зависимыми одна от другой (кто браконьерил тот знает, почему независимые), это я потом свёл эти факты. Наблюдался светящийся шар размером с футбольный мяч - расстояние 1-2 км, траектория лёта не прямолинейная. 1 "бригада" наблюдала снижение до горизонта в р-не д. Вядо (сожжена - ВОВ) и через некоторое время подъём над землёй и с большим ускорением пропало из глазззз! Я тогда (случайно) не браконьерил! Но через несколько дней "попал" и мы заглянули на Вядо днём (выставив сети рано утром можно спокойно ждать!!) и обнаружили 3 идеальных круга диаметром около 70 см с высохшей внутри окружности травой - как будто кто полил какой-то химией (май месяц!). Окружности образовывали правильный треугольник. Вот и всё!! Да, потом трава стала расти и побеги диких груш (там их много) тоже зазеленели! А ещё озеро расположено на граните и он почти наверху!"



Источники:

  • Со слов очевидца записано Чирко Антоном.
  • http://ufo-com.net/forum/index.php?showtopic=1468


21.02.2012
 
 
Код чуди или о ритуальной коммуникации между человеком и реликтовыми чудовищами
Обзоры 4
Код чуди или о ритуальной коммуникации между человеком и реликтовыми чудовищами
На днях московское издательство «Директмедиа Паблишинг» выпустило хорошо иллюстрированную книгу А. Комогорцева и А. Жукова «Код чуди: исчезнувшая цивилизация Русского Севера», посвященную истории легендарного народа чудь, населявшего в прошлом север европейской части России и Приуралье. При подготовке книги были использованы в том числе и полевые материалы проекта «Уфоком».
Атака огненной смерти
НЛО и АЯ 21
Атака огненной смерти
Фермер Жоао Престес Фильо считается первой жертвой НЛО в Бразилии. Вечером 4 марта 1946 года он был поражен идущим с неба лучом и на следующий день скончался в страшных мучениях. Споры по поводу его смерти продолжаются по сей день.