1991, 5 ноября. Брест, НЛО

ИНОПЛАНЕТЯНЕ ВЫХОДЯТ НА СВЯЗЬ В БРЕСТЕ?

[…]

История четвёртая.

5 ноября 1991 года, накануне отходящего в прошлое праздника, около 20.00 пенсионерка Нина Фёдоровна К., проживающая в доме № 73 по улице Гоголя на последнем этаже, случайно вышла на балкон и увидела в небе светящийся голубой шар, диаметром около 1 метра, с пульсирующим хвостиком длиной около 0,5 метра. В целом объект напоминал грушу. Он пролетел над домом, пересёк улицу Гоголя и начал удаляться в сторону улицы Пушкинской. Объект летел на высоте чуть выше 9-этажного дома. Скорость – как у идущего на посадку самолёта. Время, в течение которого его было видно, менее 30 секунд. Никакого воздействия на себе со стороны объекта Нина Фёдоровна не ощутила. Но увиденное вызвало у неё лёгкий шок: она начисто на короткое время забыла телефоны родных и знакомых, так как хотела позвонить им и рассказать об увиденном. После она спросила у соседей и жильцов дома, но никто, кроме неё, объект не наблюдал.



Источники:

  • О. Шипов. Инопланетяне выходят на связь в Бресте // «Брестский курьер». – 1991. – 21-27 ноября (№ 38). – С. 3.


25.12.2011
 
 
Звездная наука в Великом Княжестве Литовском
Обзоры 1
Звездная наука в Великом Княжестве Литовском
Не так давно вышла в свет монография кандидата исторических наук Дмитрия Скворчевского «Навука звяздарская»: астраномія ў Вялікім Княстве Літоўскім у XIV–XVII ст.», посвященная развитию космологических представлений и астрономических знаний в средние века на территории Великого Княжества Литовского. Автор книги рассказывает о некоторых идеях, воплощенных в новом издании.
Исторические каменные лабиринты Севера России: взгляд из Петербурга
Обзоры 2
Исторические каменные лабиринты Севера России: взгляд из Петербурга
Анонсируя новую книгу, вкратце пересказывать ее содержание, пожалуй, бессмысленно и банально – заинтересованный читатель приобретет и прочитает, а незаинтересованному и пересказ ничего не добавит. Поэтому в этом анонсе я вкратце раскрою бэкграунд данной работы – что стоит за этой книгой, контекст исследования.