1927-1928 зима, д. Лобановка,Чериковский р-н, Могилевская обл., НЛО

Уважаемые ученые!

Я читал года три тому назад про эти самые летающие тарелки, и вот сейчас к вам опять обращаются по вопросу летающих тарелок, и вы верите и не верите, а вот если бы вы сами их увидели, чтобы вы тогда научно ответили сами тем, кто их видел. Вот я прочел в "Известиях" от 30 июля 1984 года "Загадки XX века". Я и решил включиться в дискуссию, несмотря на то, что прошло приблизительно 60 лет.

Описываю подробно. Как было это приблизительно зимой в 1927-1928 году, было зимой, а точнее в ноябре или декабре было. Вечер был морозный, лунный, готовились в бане мыться. Этот случай был на территории Могилевской области, в Чериковском районе деревня Лобановка. Время было вечернее, приблизительно 6-7 часов вечера, а точнее 18-19 часов. Стоят мужики и смотрят в небо, и я, как подросток, тоже задрал голову вверх и тоже вижу, как летает овальный, как бы диск, и говорят: "Гляди-ка, черт золото на хвосте сушит". Это действительно, мне это крепко запомнилось, и не забывается. И вот он летал по горизонтали несколько раз, пролетал туда и обратно, где делал поворот один раз, видно было, а на восточной стороне не видно было, он отлетал, по-видимому, далеко, и я как сейчас представляю, на высоте 2-3 км от поверхности земли.

На взгляд он виден был больше метра, но при повороте, когда он разворачивался, у этого предмета как бы получался веер, хвост. Цвета сам весь этот предмет был как малина созревшая, точно такого цвета. Погода была с морозом, градусов 10-15 мороз. И я помню как сейчас, он летал спокойно с разворотами может быть, раз 7-9, точно сказать не могу, но то, что он несколько раз разворачивался, я сам хорошо это видел и по сей день не могу понять, что это был за предмет. Я сейчас уже тоже обдумывал, что может, гроза какая, но почему точно горизонтально летало и по одному направлению, и сейчас я тоже думаю, что тогда и грамотных у нас не было среди тех мужиков, что сказали: "Черт на хвосте золото сушит", и никто не обращался никуда. А я сейчас тоже думаю, что, возможно, с другой планеты был данный корабль. Вот я вам описал полную его форму, и цвет, и облет, летал, конечно, не по кругу, а как бы по коридору, и хорошо его было видно. Я его вам нарисую (см. рисунок).

Рисунок очевидца аномального явления в Могилевской области зимой 1927 или 1928 года

Вот такой он был, данный предмет, и тогда, конечно, еще не было в то время космических спутников, так что ни остатки от кораблей, а был загадочный какой-то предмет. Вот сейчас и разъясните, убедитесь, что это было точно, как я описал. Жду ответа.

От Уфокома: В наш век, когда обывателя уже не удивляет ни компьютерная графика, ни виртуальная реальность, ни киберспорт, ни даже зависшая над Белым домом армада летающих тарелок, сообщение, датированное концом 20-х годов прошлого века может выглядеть не таким уж необычным. Тем не мене в нем еще до начала бума на НЛО хорошо прослеживается типичная форма и поведение этого массового феномена современности. И «абыякавая» реакция мужиков на этот случай ("Гляди-ка, черт золото на хвосте сушит") говорит о том, что в то время это был не единичный случай. Роднит данное наблюдение также связь с не менее интригующим явлением – Огненным змеем.



Источники:

  • Архив Комиссии по аномальным явлениям. Материал предоставлен М. Герштейном
  • Попов Георгий Анисимович, г. Минск 30.07.84 г.


09.12.2011
 
 
Знамения гибели Анауака
Астрономия 1
Знамения гибели Анауака
Если верить старинным испанским хроникам и ацтекским кодексам, гибель империи Монтесумы не была неожиданной. Ее предвещали десятки более или менее странных чудес и знамений, в том числе на небе. Многие испанские авторы зашли так далеко, что приписали легкий успех конкистадоров деятельности... НЛО, подорвавших дух ацтеков задолго до того, как Эрнан Кортес высадился на побережье.
Большая охота на призрачных авиаторов
Проекты 85
Большая охота на призрачных авиаторов
На днях минское издательство «Колорград» выпустило ограниченным тиражом богато иллюстрированную книгу «Большая охота на призрачных авиаторов. Неизвестные страницы Первой мировой войны в документах 1914–1916 годов» объемом почти в 500 страниц.