1990, 2 мая, д. Рубель, Столинский р-н, НЛО

ЗАГАДОЧНЫЙ ШАР

Вечер второго мая выдался теплым, тихим и светлым.

Медсестра Брестской областной больницы Татьяна Вабищевич, гостившая у своих родителей в деревне Рубель Столинского района, допоздна засиделась у соседок-подружек. Домой возвращалась уже за полночь. Шла краем деревни. Неожиданно вокруг посветлело. Татьяна, удивленная этим, остановилась и увидела ярко-красный шар. Он висел над самой землей.

- Я сначала подумала, что это солнце, - рассказывает Т. Вабищевич. – Удивилась – такого еще не видела, чтобы ночью всходило солнце. Да еще так близко. Когда же присмотрелась, то поняла, что это не солнце, а какой-то блестящий диаметром два с половиной – три метра, шар. Он висел несколько минут. Затем стал удаляться. Начав движение, он из ярко-красного превратился в желтый. На его верхнем полушарии вспыхнул яркий свет, точно кто-то невидимый включил в нем десятки мощных прожекторов. От страха я со всех ног бросился бежать домой…

Блестящий загадочный шар в ту ночь видели в деревне Рубель несколько человек. Что это было, никто определить не может. Это и понятно. НЛО есть НЛО – неопознанный летающий объект.



Источники:

  • Сообщил А. Резанович
  • Советская Белоруссия. Минск, 1990. 10 июня.


15.10.2011
 
 
Легенда о «ледяном корабле»
Курьезы 1
Легенда о «ледяном корабле»
Чуть ли не во всех книгах о тайнах и опасностях моря можно встретить историю про обледеневшее судно с мертвым экипажем, годами, а то и десятилетиями блуждающее среди айсбергов. Оно, как хамелеон, меняет название и место, где его встретили, но история о нем в общих чертах остается прежней. В одних версиях легенды корабль – плавающая развалина с трупами, в других – что-то вроде полярного Летучего Голландца, который преследует живых и предвещает страшные бури.
Эра прорывов: пионеры забытой науки
Мероприятия 392
Эра прорывов: пионеры забытой науки
После двухлетнего перерыва, 24 ноября 2023 года в Музее Русского Искусства (он же Музей Императора Николая II) состоялась Необъяснимая встреча №17. С докладом выступила Людмила Борисовна Болдырева – кандидат технических наук, доцент ГУУ, преподаватель, автор множества научных публикаций и книг.