1990, 2 мая, д. Рубель, Столинский р-н, НЛО

ЗАГАДОЧНЫЙ ШАР

Вечер второго мая выдался теплым, тихим и светлым.

Медсестра Брестской областной больницы Татьяна Вабищевич, гостившая у своих родителей в деревне Рубель Столинского района, допоздна засиделась у соседок-подружек. Домой возвращалась уже за полночь. Шла краем деревни. Неожиданно вокруг посветлело. Татьяна, удивленная этим, остановилась и увидела ярко-красный шар. Он висел над самой землей.

- Я сначала подумала, что это солнце, - рассказывает Т. Вабищевич. – Удивилась – такого еще не видела, чтобы ночью всходило солнце. Да еще так близко. Когда же присмотрелась, то поняла, что это не солнце, а какой-то блестящий диаметром два с половиной – три метра, шар. Он висел несколько минут. Затем стал удаляться. Начав движение, он из ярко-красного превратился в желтый. На его верхнем полушарии вспыхнул яркий свет, точно кто-то невидимый включил в нем десятки мощных прожекторов. От страха я со всех ног бросился бежать домой…

Блестящий загадочный шар в ту ночь видели в деревне Рубель несколько человек. Что это было, никто определить не может. Это и понятно. НЛО есть НЛО – неопознанный летающий объект.



Источники:

  • Сообщил А. Резанович
  • Советская Белоруссия. Минск, 1990. 10 июня.


15.10.2011
 
 
Код чуди или о ритуальной коммуникации между человеком и реликтовыми чудовищами
Обзоры 4
Код чуди или о ритуальной коммуникации между человеком и реликтовыми чудовищами
На днях московское издательство «Директмедиа Паблишинг» выпустило хорошо иллюстрированную книгу А. Комогорцева и А. Жукова «Код чуди: исчезнувшая цивилизация Русского Севера», посвященную истории легендарного народа чудь, населявшего в прошлом север европейской части России и Приуралье. При подготовке книги были использованы в том числе и полевые материалы проекта «Уфоком».
Атака огненной смерти
НЛО и АЯ 21
Атака огненной смерти
Фермер Жоао Престес Фильо считается первой жертвой НЛО в Бразилии. Вечером 4 марта 1946 года он был поражен идущим с неба лучом и на следующий день скончался в страшных мучениях. Споры по поводу его смерти продолжаются по сей день.