1989, 29 декабря, Гомельская обл., г. Наровля, ААЯ

Было это в десятом часу утра 29 декабря. Библиотекарь средней школы № 3 города Наровли Т. Дашук, пожалуй, первая обратила внимание на какую-то необычно малиновую зарю, да и появилась она почему-то не на востоке, а скорее на юге, где солнце бывает только в полдень.

«Солнце» тем временем приближалось, увеличиваясь в размерах. Это заметила из своих классов и детвора и, сорвавшись с мест, сыпанула на улицу. Выбежал, услышав топот и грешным делом подумав о пожаре, и директор школы В. Якуш. Шар, достигнув диаметра метров четырех, отчетливо вырисовался в дискообразную вращающуюся форму. Обозначился серебристый колпак с мигающими огнями. Посередине диска – розовая полоса. Снизу выделялись ярко-желтые пятна.

В каком отдалении завис летающий объект, определить на глаз точно нельзя. Но большинство очевидцев утверждают, что было до него не больше километра.

- Я опросил, - рассказывает сотрудник наровлянской районной газеты «Прыпяцкая праўда» А. Музыченко, - более двадцати очевидцев. Наблюдали они это явление минут пять, а библиотекарь Дашук еще больше – около десяти минут. Лишь после этого объект, медленно удаляясь, исчез. Многие, включая и директора школы, сделали зарисовки увиденного.

Уточнил Александр Васильевич и место появления «корабля». Оказалось, что солнце встает градусов 80-85 левее того направления, где появился неопознанный летающий объект.



Источники:

  • Пришельцы над Наровлей? // Прыпяцкая праўда. 1990.
  • НЛО. Вып. 12. Минск, 1990. С. 10.


01.07.2011
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?