2007, февраль. Ивье. Иконы Матери Божьей «Умягчение злых сердец» и «Казанская». Мироточение

У жителя г. Ивье мироточат иконы, сообщил корреспонденту БЕЛТА настоятель ивьевской церкви в честь Святого мученика младенца Гавриила Белостокского отец Вячеслав Пашкевич.

По его словам, первыми в доме прихожан храма Александра и Елены Ахрамовичей, многодетных родителей, замироточили иконы Матери Божьей "Умягчение злых сердец" и "Казанская", а позже и все 10 икон, украшающих красный угол. Миро выделяется крупными прозрачными каплями без запаха.

Свидетелями чуда уже стали несколько сотен человек, посетивших дом Ахрамовичей. Среди них не только жители Ивья, но и других городов и деревень Беларуси. Примечательно и то, что мироточение начинается и у других православных икон, приносимых в дом, особенно после чтения акафиста с молебном Пресвятой Богородице.

Как отметил собеседник, данное чудо дано верующим для вразумления, покаяния и укрепления в вере перед Страстной Седмицей, в течение которой пост соблюдается особенно строгий и духовная жизнь православного человека наиболее интенсивна и глубока.



Источники:

  • http://www.21.by/news_?id=138583


18.09.2010
 
 
Звездная наука в Великом Княжестве Литовском
Обзоры 1
Звездная наука в Великом Княжестве Литовском
Не так давно вышла в свет монография кандидата исторических наук Дмитрия Скворчевского «Навука звяздарская»: астраномія ў Вялікім Княстве Літоўскім у XIV–XVII ст.», посвященная развитию космологических представлений и астрономических знаний в средние века на территории Великого Княжества Литовского. Автор книги рассказывает о некоторых идеях, воплощенных в новом издании.
Исторические каменные лабиринты Севера России: взгляд из Петербурга
Обзоры 2
Исторические каменные лабиринты Севера России: взгляд из Петербурга
Анонсируя новую книгу, вкратце пересказывать ее содержание, пожалуй, бессмысленно и банально – заинтересованный читатель приобретет и прочитает, а незаинтересованному и пересказ ничего не добавит. Поэтому в этом анонсе я вкратце раскрою бэкграунд данной работы – что стоит за этой книгой, контекст исследования.