2002, октябрь. Греск, Храм Рождества Пресвятой Богородицы. Икона Божьей Матери «Неупиваемая Чаша». Мироточение.

Припасть к мироточивой иконе, которую жительница деревни Греск Слуцкого района Елена Черевако передала здешнему храму Рождества Пресвятой Богородицы, теперь может каждый. Два месяца назад Елена Петровна с домочадцами совершила паломническую поездку в Серпуховский Высоцкий мужской монастырь. Там она и приобрела икону Божьей Матери Неупиваемая Чаша, исцеляющую от пьянства и алкоголизма. Отправляясь в обратный путь, женщина приложила святой образ к оригиналу. А через некоторое время после приезда домой на иконе вдруг стали появляться прозрачные капельки благовонной жидкости – миро. Весть о чуде разнеслась по деревне: в дом семьи Черевако зачастили прихожане. Пришел и местный священник, отслуживший молебен у иконы. Елена Петровна передала ее в церковь с надеждой на то, что чудодейственный образ будет помогать не только ее семье, но и всем жителям родной деревни, паломникам. По утверждению священнослужителей, случаи проявления мироточения икон в последнее время в Беларуси участились.



Источники:

  • 22 октября 2002. Икона замироточила. http://minsk.gov.by/ru/news/other/2002/10/22/394/


13.09.2010
 
 
Безумец за штурвалом
НЛО и АЯ 7
Безумец за штурвалом
Капитан корабля в море – абсолютный диктатор и хозяин жизней подчиненных ему матросов. На британских военных кораблях в XIX веке капитан мог приговаривать людей к телесным наказаниям, заковывать их в кандалы и выносить смертные приговоры любой жестокости. Капитан торгового судна мог делать то же самое, кроме казни – бунтовщиков надлежало доставить на берег в оковах, где после короткого суда приговор, как правило, подтверждали и приводили в исполнение. Но что делать подчиненным, если капитан сошел с ума и ведет себя неадекватно?
Вышла «Таинственная Беларусь VII»
Проекты 1
Вышла «Таинственная Беларусь VII»
В середине марта этого года издательство «Колорград» выпустило ограниченным тиражом сборник научных трудов постоянных авторов проекта «Уфоком» – «Таинственная Беларусь VII: мотив блуждания в традиционной культуре».