2002, октябрь. Греск, Храм Рождества Пресвятой Богородицы. Икона Божьей Матери «Неупиваемая Чаша». Мироточение.

Припасть к мироточивой иконе, которую жительница деревни Греск Слуцкого района Елена Черевако передала здешнему храму Рождества Пресвятой Богородицы, теперь может каждый. Два месяца назад Елена Петровна с домочадцами совершила паломническую поездку в Серпуховский Высоцкий мужской монастырь. Там она и приобрела икону Божьей Матери Неупиваемая Чаша, исцеляющую от пьянства и алкоголизма. Отправляясь в обратный путь, женщина приложила святой образ к оригиналу. А через некоторое время после приезда домой на иконе вдруг стали появляться прозрачные капельки благовонной жидкости – миро. Весть о чуде разнеслась по деревне: в дом семьи Черевако зачастили прихожане. Пришел и местный священник, отслуживший молебен у иконы. Елена Петровна передала ее в церковь с надеждой на то, что чудодейственный образ будет помогать не только ее семье, но и всем жителям родной деревни, паломникам. По утверждению священнослужителей, случаи проявления мироточения икон в последнее время в Беларуси участились.



Источники:

  • 22 октября 2002. Икона замироточила. http://minsk.gov.by/ru/news/other/2002/10/22/394/


13.09.2010
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?