1987, Хоромск. Полтергейст

Еще один случай произошел в столинском районе, около села Хоромск. Случаи самовозгорания. В Хоромске милиция провела эксперимент. Из дома вынесли всю мебель, а туда внесли два мешка с крупой и стали ждать загорятся они или нет. Через 20 минут они увидели, что на боку одного из мешков разгорается пятно холодного огня. Они это все затушили и послали на экспертизу в Минск. Экспертиза показала: никаких химических веществ в этом мешке нет [1].

В заключение приведу мнение исследователей о полевом геокомплексе – об электромагнитном поле земли. Белорусские геофизики Е. Агеенкова и Л. Получанкина, изучавшие полтергейст с самовозгоранием, происшедший в марте и октябре 1987 года на хуторе близ Хоромска в Белорусском полесье, и выполнившие сравнение с состоянием электромагнитного поля Земли (ЭМПЗ), пишут: «Активные в плане полтергейстов дни по состянию ЭМПЗ ничем не отличадись от прошлых дней». Для исследований они пользовались сведениями, полученными от Плещеницкой геофизической обсерватории, расположенной под Минском. А это уже фактическое отрицание воздействия ЭПМЗ на полтергейст [2].

Смотрите подробный отчет о расследовании этого случая полтергейста на нашем сайте.

Источники:

  1. Из архива Михаила Герштейна, предоставлено специально для «Уфологического комитета»
  2. Карташкин А.С. Полтергейст. – Изд-во "Сантакс-пресс", 1997. С. 130.


27.07.2010
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.