1897, Бобруйск, полтергейст

1897. Бобруйск. Во время спиритического сеанса. "О сеансе в городе Бобруйске под руководством господ Латынина и Штерна. Двадцатого декабря 1897 года.

1. В стол положены бумага и карандаш, через минуту они выброшены, и на бумаге нарисована фигура, похожая на неполную цифру 8.

2. Фуражка г. Латынина надета на голову соседа.

3. С г. Латынина снято пенсне, причем и с часовой цепочки сняты 4 брелока, несмотря на то, что все они разно соединялись с цепочкой золотыми кольцами, и рассыпаны по столу.

4. Одного из участников дернули за сюртук так, что он от страха закричал благим матом. Все явления чрезвычайно порывисты, и перед началом их в воздухе что-то делается, не то вроде бури, не то вроде ветра, не то что-то такое, что словом трудно объяснить..."



Источники:

  • Екатерина Деева, Лилии от мертвецов. // Московский комсомолец (Москва). - 15.02.1997.


27.07.2010
 
 
Безумец за штурвалом
НЛО и АЯ 7
Безумец за штурвалом
Капитан корабля в море – абсолютный диктатор и хозяин жизней подчиненных ему матросов. На британских военных кораблях в XIX веке капитан мог приговаривать людей к телесным наказаниям, заковывать их в кандалы и выносить смертные приговоры любой жестокости. Капитан торгового судна мог делать то же самое, кроме казни – бунтовщиков надлежало доставить на берег в оковах, где после короткого суда приговор, как правило, подтверждали и приводили в исполнение. Но что делать подчиненным, если капитан сошел с ума и ведет себя неадекватно?
Вышла «Таинственная Беларусь VII»
Проекты 1
Вышла «Таинственная Беларусь VII»
В середине марта этого года издательство «Колорград» выпустило ограниченным тиражом сборник научных трудов постоянных авторов проекта «Уфоком» – «Таинственная Беларусь VII: мотив блуждания в традиционной культуре».