2004, 23 августа. Минск. НЛО

Сообщает Макаров-Ишутин Георгий Владимирович, случайный свидетель событий 23 августа:  

Место наблюдения: Беларусь, Минск (район Зелёного луга). Непонятное явление наблюдалось в районе пересечения улиц Седых, Гамарника, Логойский тракт (там ещё трамвайное кольцо). День наблюдения: 23 августа.

Я часто вижу в небе странные вещи, от cпутников отличать уже научился...

Короче, как обычно примерно в 23.30 гулял с собакой, на небо смотрю постоянно, привычка, наверное... В общем, сначала на высоте примерно метров 300 - 400 очень быстро пролетело нечто ни на что ранее увиденное мной непохожее. Это было похоже на что-то огромное, прямоугольное, как крыло, с каким-то бронзовым оттенком, очень быстро и низко [пролетело], а главное никакого шума, просто тишина... И "это", пролетев очень быстро вперёд, потом резко взмыло вверх и пропало, но это только начало... Через минут 15 - 20 за которые я крутил головой во все стороны, надеясь увидеть это ещё раз, в обратном направлении пролетели два огромных шара, слегка обгоняя друг друга, цвет был такой же - тёмная бронза и по периметру у каждого лёгкое свечение, как пояс. Они были огромны! Такого я ещё не видел! Летели очень низко и быстро!!!

Вот то, что видел, нарисовал в "Фотошопе", фотоаппарата с собой не было, зато память фотографическая.

К великому сожалению, я не сообразил взять телефоны одной молодой пары, которая гуляла там же и видела то же...

Источники:

  • Сообщение от очевидца поступило в белорусский "Уфологический комитет"


22.02.2010
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.