2003, 22 мая. Поставский р-н, д. Вальки. НЛО

Свидетелем необычного явления стал житель деревни Вальки Поставского района на Витебщине. Около двух часов ночи он пошел в сарай, чтобы посмотреть, не отелилась ли корова. Ночь была темная. И вдруг он увидел на небе светящийся объект. Нечто необычное, очертаниями похожее на громадную птицу, зависло над деревьями.

Мужчина увидел свет, который просачивался через десятки отверстий. Сам объект медленно вращался. Так продолжалось некоторое время. Мужчине стало не по себе. Он побежал в дом, чтобы разбудить жену.

«Светящаяся птица» ненадолго зависла над деревенькой и вскоре улетела в сторону Постав. Когда наутро возбужденный житель Вальков рассказал своим односельчанам про ночное видение, те сразу нашли объяснение. Произошло это 22 мая, в день святого Николая. Мужчину тоже звали Николаем. Видимо, святой угодник подавал ему какой-то знак. Другие склонны считать, что мужчина видел неопознанный летающий объект. В подтверждение этой версии вспоминают, что нечто подобное наблюдали прежде жители соседнего Глубокского района.



Источники:

  • Кузьменко О. А может, знак святого? Белорусская деловая газета. Минск, 2003. 18 июня (№1358e).


11.02.2010
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?