2002, 14 и 21 декабря. Молодечно. НЛО

«Вот случаи, которые произошли у нас в Молодечно (Минская область) и которые лично я наблюдал, - сообщил Александр Цыплаков питерскому уфологу Ю. Домбровскому. – 14 декабря 2002 года в 19.00 я и еще один человек наблюдали НЛО довольно большой формы (3-4 звезды вместе). Он был ярко-белого цвета и наблюдался около 5-6 секунд. Возник он внезапно. Двигался по чуть изогнутой траектории и потом так же внезапно исчез прямо на глазах. Когда я увидел его, успел еще и человеку, шедшему со мной, показать.

Второй раз я наблюдал НЛО 21 декабря 2002 года почти в том же месте в 18.56. Когда я увидел его, он быстро заплывал за 5-этажный дом. Я поспешил перейти на другую сторону, чтобы увидеть продолжение полета. Однако НЛО с другой стороны дома уже не вылетел. Этот НЛО был такой же, как и первый (14 декабря 2002 г.) Оба НЛО наблюдались две субботы подряд, почти в одно и то же время и в одном и том же месте. Небо было ясное, звездное. Объекты в первом и втором случаях летели с юга на север.

Сразу скажу, что никаких праздников в эти дни не было. Все наблюдалось с внутренней стороны двора, со всех сторон окруженного домами. Небо было чистое, звездное. Объекты были хорошо и отчетливо видны. Форма объекта в обоих случаях была близка к кругу». (Выдержки из писем А.И. Цыплакова представил Константин Домбровский).

Источники:

  • Сфероиды в небе Белоруссии. «Аналитическая газета «Секретные исследования». – 2003. – № 9. – С. 4.


11.02.2010
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?