2002, ноябрь. Минск. НЛО

Елена Т. из г. Слоним:

«[…]

Это произошло в конце ноября 2002 года, тогда я училась на 1-м курсе в институте в Минске. Жила я на 4-ом этаже в общежитии. В одну из звездных ночей мне не спалось. Я лежала и смотрела в окно, а мои сокурсницы спали. И где-то около половины второго ночи в небе появился овал ярко-желтого цвета, а вокруг мутноватый светло-желтый свет, и он двигался резко-резко в виде зигзага, и все это продолжалось секунд 30. Я была в легком шоке, поэтому лежала и не двигалась, а когда пришла в себя, то резко вскочила и сидела очень долго, наблюдая за звездами. Поутру рассказала девчонкам, и они поверили, так как сами видели подобные необычные явления. А вечером собралось много девчонок, и все беседовали на тему НЛО. Все рассказывали, что видели, слышали от других или читали. И мы пришли к одному выводу, что в мире существует не одна цивилизация, а вот споры у нас были по поводу целей их появления на Земле.

Мы задавались такими вопросами: для чего они прилетели? Для обмена знаниями? Или для завоевания, для изучения нашей планеты? Это остается загадкой».

Источники:

  • НЛО над Минском и другие наблюдения в Беларуси. «Аналитическая газета «Секретные исследования». – 2004. – № 20. – С. 9.5


11.02.2010
 
 
Код чуди или о ритуальной коммуникации между человеком и реликтовыми чудовищами
Обзоры 4
Код чуди или о ритуальной коммуникации между человеком и реликтовыми чудовищами
На днях московское издательство «Директмедиа Паблишинг» выпустило хорошо иллюстрированную книгу А. Комогорцева и А. Жукова «Код чуди: исчезнувшая цивилизация Русского Севера», посвященную истории легендарного народа чудь, населявшего в прошлом север европейской части России и Приуралье. При подготовке книги были использованы в том числе и полевые материалы проекта «Уфоком».
Атака огненной смерти
НЛО и АЯ 21
Атака огненной смерти
Фермер Жоао Престес Фильо считается первой жертвой НЛО в Бразилии. Вечером 4 марта 1946 года он был поражен идущим с неба лучом и на следующий день скончался в страшных мучениях. Споры по поводу его смерти продолжаются по сей день.