2002, 27 июня. Минск. НЛО

Александр Боталов из Гомеля сообщает, что 27 июля, в субботу, находясь в Минске, наблюдал НЛО треугольной формы, по описанию схожий с тем, который так часто наблюдали над Минском и Латвией. Примерно в 1:30 ночи, проходя по Академической улице в направлении улицы Столетова, автор письма увидел над крышами домов, над зданием 14-ой поликлиники, яркие огни разных цветов: зеленый, красный и синий. Причем огни синего цвета горели ярче и располагались в форме треугольника. Это был черный объект треугольной формы (см. рисунок читателя). Синие огни располагались как бы в вершинах этого треугольника, а остальные были маленькими и хаотичными, как показалось. На полпути автора письма по направлению к объекту (уже в переулке Козлова) все огни одновременно потухни.

Трехзвездник в Минске

Читатель остановился: «Находясь ближе к объекту, я понял, что он действительно завис как раз между 14-ой поликлиникой и двумя домами (д. 30 по ул. Менделеева и д. 1 по ул. Фроликова) чуть выше уровня их крыш. Прошло около минуты, и огни снова вспыхнули, на этот раз ярче, но не надолго. Через секунд 5 они вновь погасли, а еще через 2 секунды объект с неимоверной скоростью рванул вертикально вверх. Причем как раз в этот момент в моих ушах раздался глухой хлопок. Я замер в изумлении. В жизни не видел ничего подобного. Все было похоже на спецэффекты фантастического фильма. После исчезновения объекта я еще долго смотрел в небо, но так ничего и не дождался…»

Автор письма подчеркивает, что у объекта поверхность была не гладкой, а как бы собранной из чего-то. Объект должны были видеть и другие (например, жильцы домов). Он был достаточно небольшим (точные размеры автор письма не смог определить), и явно висел у домов. Что делал объект у этих домов? Каких людей искал?

Источники:

  • «Аналитическая газета «Секретные исследования». – 2002. – № 17. – С. 15.


25.01.2010
 
 
Безумец за штурвалом
НЛО и АЯ 7
Безумец за штурвалом
Капитан корабля в море – абсолютный диктатор и хозяин жизней подчиненных ему матросов. На британских военных кораблях в XIX веке капитан мог приговаривать людей к телесным наказаниям, заковывать их в кандалы и выносить смертные приговоры любой жестокости. Капитан торгового судна мог делать то же самое, кроме казни – бунтовщиков надлежало доставить на берег в оковах, где после короткого суда приговор, как правило, подтверждали и приводили в исполнение. Но что делать подчиненным, если капитан сошел с ума и ведет себя неадекватно?
Вышла «Таинственная Беларусь VII»
Проекты 1
Вышла «Таинственная Беларусь VII»
В середине марта этого года издательство «Колорград» выпустило ограниченным тиражом сборник научных трудов постоянных авторов проекта «Уфоком» – «Таинственная Беларусь VII: мотив блуждания в традиционной культуре».