2001, весна. Пуховичский р-н, д. Хидра. НЛО

Вечером, когда уже стемнело (было около 20 часов), М. Ярмашевич вышел из своего дома на улицу покурить. Небо было чистое, хорошо просматривались звезды. И тут он заметил необычный объект, летевший по небу со стороны соседней дер. Подсобная. «Тарелка» представляла собой округленный конус с круглым плоским дном. Цвет ее очевидец определил как светлый, почти белый, можно сказать металлический. По периметру над днищем светило много разноцветных огоньков. Размеры ее Максим определить затрудняется, говорит, что большая, шириной примерно с половину деревенского дома.

Объект плавно и бесшумно передвигался слева направо по отношению к очевидцу, пока не завис над крышей одного из деревенских одноэтажных домиков, где живет одна очень набожная семья. Расстояние от «тарелки» до крыши было небольшое, около пяти метров. Сам Максим вел наблюдение с расстояния 70-100 метров от нее. Над домом объект провисел где-то от 4 до 5 минут, за это время очевидец успел позвать свою мать и сестру. После этого «тарелка» также плавно, с небольшим ускорением и плавно набирая высоту, двинулась в ту же сторону, откуда и прилетела. За улетающим незваным гостем следили в течение минуты, пока тот не скрылся из вида.

НЛО в д. Хидра

Никакого воздействия на себе, ни чувства страха Максим не ощутил, только сильное любопытство.

Если верить слухам, ходящим по деревне, подобные объекты здесь не редкость. Рассказывали, что во время одного из таких визитов в деревне отключилось электричество. Видели «тарелку» и некоторые друзья Максима.

Источники:

  • Опросил и записал В.Н. Гайдучик. 15 сентября 2004 г.


24.01.2010
 
 
Нашествие "оживших шлангов"
Курьезы 13
Нашествие "оживших шлангов"
Лето 1955 года в Соединенных Штатах выдалось жарким и засушливым. Садоводы каждый день поливали растения, чтобы они не высохли. Но вскоре известия о сюрпризах погоды сошли с первых страниц газет. Их вытеснили репортажи о взбесившихся шлангах.
Чудеса с яйцами
Курьезы 5
Чудеса с яйцами
Яйцо издавна считалось великим символом, олицетворяющим плодотворную силу природы и саму Вселенную. Любым аномалиям, связанным с яйцами, придавали и до сих пор придают пророческое значение. Поводом для очередной заметки стала статья Романа Солженицына – точнее, то, чего в ней нет, поскольку чудеса с яйцами не ограничиваются аномальной свежестью или мироточением.