2001, весна. Пуховичский р-н, д. Хидра. НЛО

Вечером, когда уже стемнело (было около 20 часов), М. Ярмашевич вышел из своего дома на улицу покурить. Небо было чистое, хорошо просматривались звезды. И тут он заметил необычный объект, летевший по небу со стороны соседней дер. Подсобная. «Тарелка» представляла собой округленный конус с круглым плоским дном. Цвет ее очевидец определил как светлый, почти белый, можно сказать металлический. По периметру над днищем светило много разноцветных огоньков. Размеры ее Максим определить затрудняется, говорит, что большая, шириной примерно с половину деревенского дома.

Объект плавно и бесшумно передвигался слева направо по отношению к очевидцу, пока не завис над крышей одного из деревенских одноэтажных домиков, где живет одна очень набожная семья. Расстояние от «тарелки» до крыши было небольшое, около пяти метров. Сам Максим вел наблюдение с расстояния 70-100 метров от нее. Над домом объект провисел где-то от 4 до 5 минут, за это время очевидец успел позвать свою мать и сестру. После этого «тарелка» также плавно, с небольшим ускорением и плавно набирая высоту, двинулась в ту же сторону, откуда и прилетела. За улетающим незваным гостем следили в течение минуты, пока тот не скрылся из вида.

НЛО в д. Хидра

Никакого воздействия на себе, ни чувства страха Максим не ощутил, только сильное любопытство.

Если верить слухам, ходящим по деревне, подобные объекты здесь не редкость. Рассказывали, что во время одного из таких визитов в деревне отключилось электричество. Видели «тарелку» и некоторые друзья Максима.

Источники:

  • Опросил и записал В.Н. Гайдучик. 15 сентября 2004 г.


24.01.2010
 
 
Телепортация в викторианском Лондоне
Курьезы 1
Телепортация в викторианском Лондоне
Мгновенный перенос людей или вещей до сих пор остается недостижимой мечтой для ученых. Однако то, что не дается науке, было обыденным для британских спиритов в XIX веке.
«Сейд, каменная легенда Лапландии»: перезагрузка
Проекты 1
«Сейд, каменная легенда Лапландии»: перезагрузка
Вышла электронная версия переиздания первой в России книги о северных мегалитах – сейдах. Итак, с чего же начиналось изучение комплексов сейдов Кольского полуострова и что изменилось в их понимании за прошедшее время?