2001, 9 августа. Минск. НЛО

Около половины четвертого утра 9 августа я с оператором Александром Лутиковым и его спутницей возвращались домой. Приблизившись к улице Захарова, мы обратили внимание на две очень яркие (неправдоподобно яркие) звезды, светящиеся низко над горизонтом. Нижняя «звезда» стала гаснуть, потом разгораться, затем вновь стала гаснуть и совсем исчезла. Это казалось странным, так как облаков в небе не было. Лутиков достал камеру и снял оставшуюся звезду. При увеличении в камере было видно, что это светящаяся круглая сфера. Когда мы вышли на новое место, то южная звезда уже вновь сияла на прежнем месте. Мы сняли и ее. И вновь при увеличении в камере было хорошо видно, что это круглая сфера, вовсе не звезда. Мы разглядывали странные звезды в течение получаса, споря об их происхождении. В начале пятого утра мы ушли.

На следующий день на ночном небе мы увидели остальные звезды, но этих е было. Этим летом ночное небо белорусской столицы как никогда активно на необъяснимые явления. Стоит только набраться терпения и подежурить.

Источники:

  • Лахов М. Странные огни в небе Минска. «Аналитическая газета «Секретные исследования». – 2001. – № 11. – С. 15.


21.01.2010
 
 
Нашествие "оживших шлангов"
Курьезы 13
Нашествие "оживших шлангов"
Лето 1955 года в Соединенных Штатах выдалось жарким и засушливым. Садоводы каждый день поливали растения, чтобы они не высохли. Но вскоре известия о сюрпризах погоды сошли с первых страниц газет. Их вытеснили репортажи о взбесившихся шлангах.
Чудеса с яйцами
Курьезы 5
Чудеса с яйцами
Яйцо издавна считалось великим символом, олицетворяющим плодотворную силу природы и саму Вселенную. Любым аномалиям, связанным с яйцами, придавали и до сих пор придают пророческое значение. Поводом для очередной заметки стала статья Романа Солженицына – точнее, то, чего в ней нет, поскольку чудеса с яйцами не ограничиваются аномальной свежестью или мироточением.