2001, 9 августа. Минск. НЛО

Около половины четвертого утра 9 августа я с оператором Александром Лутиковым и его спутницей возвращались домой. Приблизившись к улице Захарова, мы обратили внимание на две очень яркие (неправдоподобно яркие) звезды, светящиеся низко над горизонтом. Нижняя «звезда» стала гаснуть, потом разгораться, затем вновь стала гаснуть и совсем исчезла. Это казалось странным, так как облаков в небе не было. Лутиков достал камеру и снял оставшуюся звезду. При увеличении в камере было видно, что это светящаяся круглая сфера. Когда мы вышли на новое место, то южная звезда уже вновь сияла на прежнем месте. Мы сняли и ее. И вновь при увеличении в камере было хорошо видно, что это круглая сфера, вовсе не звезда. Мы разглядывали странные звезды в течение получаса, споря об их происхождении. В начале пятого утра мы ушли.

На следующий день на ночном небе мы увидели остальные звезды, но этих е было. Этим летом ночное небо белорусской столицы как никогда активно на необъяснимые явления. Стоит только набраться терпения и подежурить.

Источники:

  • Лахов М. Странные огни в небе Минска. «Аналитическая газета «Секретные исследования». – 2001. – № 11. – С. 15.


21.01.2010
 
 
Телепортация в викторианском Лондоне
Курьезы 1
Телепортация в викторианском Лондоне
Мгновенный перенос людей или вещей до сих пор остается недостижимой мечтой для ученых. Однако то, что не дается науке, было обыденным для британских спиритов в XIX веке.
«Сейд, каменная легенда Лапландии»: перезагрузка
Проекты 1
«Сейд, каменная легенда Лапландии»: перезагрузка
Вышла электронная версия переиздания первой в России книги о северных мегалитах – сейдах. Итак, с чего же начиналось изучение комплексов сейдов Кольского полуострова и что изменилось в их понимании за прошедшее время?