1989, 4 ноября. Брест. НЛО

Необычное свидетельство довелось зафиксировать корреспонденту брестской областной газеты «Заря». В качестве очевидца или даже потерпевшей оказалась, проживающая в Бресте 68-летняя пенсионерка Гречишникова В.Е., подрабатывавшая дворником. Именно ей и довелось встретиться с чем-то похожим, по ее мнению, на НЛО. Приведем здесь фрагмент публикации, непосредственно относящийся к описанию случившегося:

«По ее словам, 4 ноября в промежутке времени между 6.30 и 7.00 у дома № 342/1 по улице Московской, где Валентине Егоровне приходится убирать подъезды и прилегающую к домам территорию, она услышала легкое позванивание, а затем увидела опускающийся предмет в виде светящейся спирали. После приближения к ней из нижней части спирали выдвинулось неопределенной формы тело, и Валентина Егоровна ощутила, как что-то мягкое, обволакивающее тянет ее в сторону светящегося предмета. По ее словам, чтобы не поддаться, она ухватилась обеими руками за близстоящее дерево и начала терять ориентацию. В это время в утренней тишине раздался стук каблуков приближающихся женщин и... все исчезло. Через мгновение лишь сбившийся на затылок платок, да расстегнувшаяся при «оказании сопротивления» куртка свидетельствовали о случившемся.

Обо всем этом не на шутку перепугавшаяся женщина поначалу никому не рассказывала, остерегаясь показаться выдумщицей. Ведь других свидетелей встречи с НЛО не оказалось. Но потом проговорилась домашним. Дочь не очень поверила, а вот зять заинтересовался ее приключением. В то же утро по пути на работу зашел в редакцию и предложил прокомментировать странное явление».

Источники:

  • Муха Ф. Бабушкина «тарелка» // Заря.


20.01.2010
 
 
Нашествие "оживших шлангов"
Курьезы 13
Нашествие "оживших шлангов"
Лето 1955 года в Соединенных Штатах выдалось жарким и засушливым. Садоводы каждый день поливали растения, чтобы они не высохли. Но вскоре известия о сюрпризах погоды сошли с первых страниц газет. Их вытеснили репортажи о взбесившихся шлангах.
Чудеса с яйцами
Курьезы 5
Чудеса с яйцами
Яйцо издавна считалось великим символом, олицетворяющим плодотворную силу природы и саму Вселенную. Любым аномалиям, связанным с яйцами, придавали и до сих пор придают пророческое значение. Поводом для очередной заметки стала статья Романа Солженицына – точнее, то, чего в ней нет, поскольку чудеса с яйцами не ограничиваются аномальной свежестью или мироточением.