1989, август. Ивацевичский р-н, д. Великая Гать. АЯ

В августе 1989 года над деревней Великая Гать Ивацевичского района наблюдался некий светящийся «столб», высотой 1,5 метра и диаметром 40 сантиметров. На каком расстоянии от очевидцев он находился и каким образом были определены размеры, неизвестно. Также сообщалось, что на его фона сначала появилась фигура мужчины, а затем - красивой женщины, которые были сравнены с мраморными скульптурами.

В архиве В. И. Куликова мы нашли чуть больше подробностей об этой истории. «Было около 2 часов ночи. Проснулся и увидел, что стало в доме светло. Выглянул в окно и метрах в 100 от дома увидел столбик света высотой 1,5 м и диаметром 40 см. потом, как бы на фоне этого столба света появился бюст мужчины (как статуя мраморная), затем бюст красивой женщины. Причём размеров светового столба они не превышали. Через некоторое время свет стал как бы подпрыгивать (пульсировать), но яркость не менялась. Поднялся вверх метров на 30 и резко ушёл по восходящей на юг (Степан К., 1989 г., Ивацевичский р-н)».

Источники:

  • Новікаў Д. Іншапланецяне. Загадкавае. Неверагоднае. Фантастычнае? // Звязда. Мінск, 1990. 15 верасня (№ 212).
  • Из архива учёного секретаря ИЦ «Теллур», кандидата химических наук В. И. Куликова
  • Владимир Куликов // Еженедельник «Несси», № 29/30, июль 1993 г.


20.01.2010
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.