2001, август. Лепель. НЛО

Из письма Антона Молявко из Лепеля:

«Вашу газету читаю с первого номера. В № 14 за ноябрь 2001 года я прочитал статью «НЛО видят читатели». То, что рассказывает С.И. Илюкевич, я наблюдал в августе этого (2001) года, когда был метеоритный поток. Немного выше горизонта летел объект, похожий на небольшую звезду. Его движение было похожим на кардиограмму биения сердца. Объект я наблюдал до тех пор, пока он не ушел за горизонт (минуты 3). Я не писал об этом, потому, что думал, что это самолет, но, прочитав статью, решил написать.

В № 12 за октябрь 2001 года на стр. 3 я прочитал статью «метеоритный поток Леониды пробьет хотя бы один спутник». Там вы указываете дату с 17 по 19 ноября. В какой точно день не помню, но когда было чистое небо и достаточно темно, я стал смотреть на небо, надеясь увидеть метеориты. Один метеорит я увидел, а дальше были только спутники. Но был один объект, который не был похож ни на метеорит, ни на спутник, ни на самолет. Он имел форму звезды, но в два-полтора раза больше и немного тусклее. За несколько секунд он пролетел от одного конца неба до другого. След за собой он не оставлял, как метеорит. Скорость его была гораздо больше, чем у самолета и спутника, она была близка к скорости метеорита. Полет его был похож на кривую, как в первый раз, но свет не такой резкий. Вероятно, это связано с тем, что он был почти над моей головой и гораздо ближе».

Источники:

  • «Аналитическая газета «Секретные исследования». – 2002. – № 3. – С. 15.


19.01.2010
 
 
Легендарные змеи Америки
Криптозоология 12
Легендарные змеи Америки
Животный мир любых стран может преподнести немало сюрпризов. Американские зоологи до сих пор не могут разобраться с необычными змеями. Их видели тысячи людей в течение четырех веков, но эти рептилии так и не получили научного признания.
Нашествие "оживших шлангов"
Курьезы 13
Нашествие "оживших шлангов"
Лето 1955 года в Соединенных Штатах выдалось жарким и засушливым. Садоводы каждый день поливали растения, чтобы они не высохли. Но вскоре известия о сюрпризах погоды сошли с первых страниц газет. Их вытеснили репортажи о взбесившихся шлангах.