1999, 24 сентября. Могилев. ААЯ

Рассказ Натальи Алексеенко, инженера из Могилева. Склонная к сугубо научной оценке происходящего Наталья описывает всё увиденное следующим образом.

"День был тёплый, даже жаркий, почти как летом. Я занималась обрезкой кустов клубники на грядке. Время было обеденное (около 13 часов дня). Решив передохнуть, я подняла голову и посмотрела на солнце, затем на небо. Солнце сияло очень ярко, небо было чисто - голубым шелком. Постепенно на нем начали появляться призрачные (почти прозрачные) белесые полосы перистых облачков (водяных паров).

С правой стороны от солнца (на западе) вдруг засветилась радужная "линза", с выпуклой правой стороной и впалой левой, скорее всего короткий отрезок вертикальной ( по отношению к линии горизонта) радуги. От радужной "линзы" по всему синему куполу неба по окружности над моей головой, как нимб, протянулась сияющая полоса. Она была похожа на след реактивного самолета или ракеты, но след реактивного самолета или ракеты никогда не замыкается по кругу. Затем сияющая круговая полоса на отдельных участках стала окрашиваться всеми цветами радуги. По мере движения белесых полос водяных паров радуга то исчезала, то появлялась вновь.

Через несколько минут на таком же расстоянии от солнца, как и правая радужная "линза", появилась "линза" слева (на востоке). Сияющий "нимб" на короткое время замкнулся между радужными "линзами" прекрасной яркой радугой.

Затем в плоскости, расположенной под углом приблизительно в 30 градусов к горизонтальной плоскости "нимба", вокруг солнца появилась вторая круговая радуга, и, наконец, в вертикальной плоскости (по отношению к плоскости "нимба") - вытянутая в виде эллипса третья радуга.

Радуги можно было наблюдать, только прикрыв глаза от яркого солнечного света ладонью. Я зашла за сарай, чтобы не видеть солнце, и увидела в вертикальной плоскости (по отношению к линии горизонта) вокруг всех трех радуг с солнцем в центре фрагменты еще двух концентрических радуг. Это была настоящая радужная симфония! Великолепное природное явление длилось около одного часа. Я не думаю, что причиной этого явления был НЛО."

Источники:

  • К нам никто не прилетал, а просто радуги сияли... "Вечерний Могилев", № 57, 15 декабря, 1999 года


17.01.2010
 
 
Телепортация в викторианском Лондоне
Курьезы 1
Телепортация в викторианском Лондоне
Мгновенный перенос людей или вещей до сих пор остается недостижимой мечтой для ученых. Однако то, что не дается науке, было обыденным для британских спиритов в XIX веке.
«Сейд, каменная легенда Лапландии»: перезагрузка
Проекты 1
«Сейд, каменная легенда Лапландии»: перезагрузка
Вышла электронная версия переиздания первой в России книги о северных мегалитах – сейдах. Итак, с чего же начиналось изучение комплексов сейдов Кольского полуострова и что изменилось в их понимании за прошедшее время?