1999, 10 сентября. Минск. НЛО

Минчанин Александр Короткевич, который проживает на улице Бурдейного, перед сном любит почитать и спать ложится поздно. Ночью 10 сентября, в 1.30, он закрыл книгу, нажал кнопку выключателя и уже хотел закрыть глаза. Но, по его словам, комнату вдруг озарил белый свет – до того яркий, что можно было собирать на полу иголки и маковые зерна. Хозяин стал смотреть в окно. Над домами проспекта Пушкина в сторону Малиновки и ТЭЦ–4 плыл большой белый шар. НЛО пульсировал – то сжимался, то расширялся. Двигался он по наклонной траектории.

– Наш дом стоит на пригорке, и из квартир хорошо просматриваются окрестности, – говорит Александр Анатольевич. – Из окон видно, как периодически заходят на посадку самолеты. Но по сравнению с ними сей таинственный объект двигался куда быстрей! Он исчез из поля зрения – скрылся за высотными домами – через 7–8 секунд. Если оценивать визуально его размеры, то это не меньше пяти солнечных дисков. Ну а от меня до НЛО, думаю, было примерно 500–700 метров. Я грешным делом подумал в этой ситуации: а вдруг раздастся взрыв? Но все осталось спокойно, царила тишина. Свидетелями этого явления были также несколько собачников – они выгуливали ночью своих питомцев. Я видел, как один из них даже показывал кому–то пальцем в сторону пролетавшего НЛО...

Источники:

  • Константин Столярчук. НЛО светился и пульсировал. «Вечерний Минск». – 1999. – 16 сентября (№ 179).


17.01.2010
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.