1999, 10 сентября. Минск. НЛО

Минчанин Александр Короткевич, который проживает на улице Бурдейного, перед сном любит почитать и спать ложится поздно. Ночью 10 сентября, в 1.30, он закрыл книгу, нажал кнопку выключателя и уже хотел закрыть глаза. Но, по его словам, комнату вдруг озарил белый свет – до того яркий, что можно было собирать на полу иголки и маковые зерна. Хозяин стал смотреть в окно. Над домами проспекта Пушкина в сторону Малиновки и ТЭЦ–4 плыл большой белый шар. НЛО пульсировал – то сжимался, то расширялся. Двигался он по наклонной траектории.

– Наш дом стоит на пригорке, и из квартир хорошо просматриваются окрестности, – говорит Александр Анатольевич. – Из окон видно, как периодически заходят на посадку самолеты. Но по сравнению с ними сей таинственный объект двигался куда быстрей! Он исчез из поля зрения – скрылся за высотными домами – через 7–8 секунд. Если оценивать визуально его размеры, то это не меньше пяти солнечных дисков. Ну а от меня до НЛО, думаю, было примерно 500–700 метров. Я грешным делом подумал в этой ситуации: а вдруг раздастся взрыв? Но все осталось спокойно, царила тишина. Свидетелями этого явления были также несколько собачников – они выгуливали ночью своих питомцев. Я видел, как один из них даже показывал кому–то пальцем в сторону пролетавшего НЛО...

Источники:

  • Константин Столярчук. НЛО светился и пульсировал. «Вечерний Минск». – 1999. – 16 сентября (№ 179).


17.01.2010
 
 
Код чуди или о ритуальной коммуникации между человеком и реликтовыми чудовищами
Обзоры 4
Код чуди или о ритуальной коммуникации между человеком и реликтовыми чудовищами
На днях московское издательство «Директмедиа Паблишинг» выпустило хорошо иллюстрированную книгу А. Комогорцева и А. Жукова «Код чуди: исчезнувшая цивилизация Русского Севера», посвященную истории легендарного народа чудь, населявшего в прошлом север европейской части России и Приуралье. При подготовке книги были использованы в том числе и полевые материалы проекта «Уфоком».
Атака огненной смерти
НЛО и АЯ 21
Атака огненной смерти
Фермер Жоао Престес Фильо считается первой жертвой НЛО в Бразилии. Вечером 4 марта 1946 года он был поражен идущим с неба лучом и на следующий день скончался в страшных мучениях. Споры по поводу его смерти продолжаются по сей день.