1980, 31 декабря. Брест. Треугольный НЛО

Наблюдение произошло вечером 31 декабря 1980 года (в то время очевидцу было 28 лет) в микрорайоне «Южный» города Бреста. Погода была ясной, небо чистое.

Выйдя вечером из дома, очевидец Анатолий Б. (подчеркивается, что он был трезвым, несмотря на наступающий Новый год, по долгу службы) заметил пролетевший над головой темный силуэт треугольной формы. По его углам находились яркие огни зеленого и синего цвета (по яркости сопоставимо с автомобильными фарами), а из центра объекта падал на землю яркий луч. Его размеры очевидец образно сопоставил с «большим домом» (пятиэтажкой). НЛО беззвучно двигался на постоянной высоте (около 1000 метров) с запада на восток с равномерной скоростью около 30 км/ч. Все время наблюдения составило около двух минут.

Никакого воздействия объекта на себе, либо на чем-то ином замечено не было. Очевидец обратил внимание только на то, что его часы шли нормально. Других свидетелей данного происшествия во дворе им замечено не было. Также Анатолий подчеркнул, что «2 января 1981 года об этом явлении писали газеты, а также этот объект был зарегистрирован в районе Урала» (данные не проверялись).

Есть основания предполагать, что дата очевидцем была указана не совсем верно. Возможно, описываемые события имели место 31 декабря 1979 года.



Источники:

  • Опрос очевидца Бородаченковым Д.А. от 21.10.2003.


14.01.2010
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?