1980, 31 декабря. Брест. Треугольный НЛО

Наблюдение произошло вечером 31 декабря 1980 года (в то время очевидцу было 28 лет) в микрорайоне «Южный» города Бреста. Погода была ясной, небо чистое.

Выйдя вечером из дома, очевидец Анатолий Б. (подчеркивается, что он был трезвым, несмотря на наступающий Новый год, по долгу службы) заметил пролетевший над головой темный силуэт треугольной формы. По его углам находились яркие огни зеленого и синего цвета (по яркости сопоставимо с автомобильными фарами), а из центра объекта падал на землю яркий луч. Его размеры очевидец образно сопоставил с «большим домом» (пятиэтажкой). НЛО беззвучно двигался на постоянной высоте (около 1000 метров) с запада на восток с равномерной скоростью около 30 км/ч. Все время наблюдения составило около двух минут.

Никакого воздействия объекта на себе, либо на чем-то ином замечено не было. Очевидец обратил внимание только на то, что его часы шли нормально. Других свидетелей данного происшествия во дворе им замечено не было. Также Анатолий подчеркнул, что «2 января 1981 года об этом явлении писали газеты, а также этот объект был зарегистрирован в районе Урала» (данные не проверялись).

Есть основания предполагать, что дата очевидцем была указана не совсем верно. Возможно, описываемые события имели место 31 декабря 1979 года.

Источники:

  • Опрос очевидца Бородаченковым Д.А. от 21.10.2003.


14.01.2010
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.