1998, осень. Витебск. НЛО

Его многократно наблюдали в начале осени в Витебске, Брянске и в Псковской губернии. Судя по описаниям очевидцев, приславших нам свои письма или опубликованных в местной прессе, речь везде идет об одном и том же объекте, увиденном в небе в дневное время: огромном сигарообразном теле, размер которого оценивают в пределах от 100 до 300 и более метров, а высоту полета – от пяти до десяти километров. Во всех наблюдениях полупрозрачное «тускло-серебряное» тело медленно передвигалось по небу без какого-либо шума, оставляя при движении позади себя белый след. Все очевидцы особо указывают, что сигарообразный объект никак не мог являться самолетом, поскольку отличался полным отсутствием крыльев или иных выступающих конструкции на четко видимом цилиндрическом корпусе и был во много раз крупнее самых больших самолетов, но движение его более всего походило именно на полет самолета.

Может быть это был дирижабль? Но, как мы знаем, подобные гигантские дирижабли перестали строить и эксплуатировать еще до войны, а о полетах таких кораблей в Восточной Европе (да еще и на территории Белоруссии и России) мы бы наверняка узнали из газет и телевидения. Со всей уверенностью можно говорить о том, что ни одного дирижабля размером более 100 метров нет ни в Белоруссии, ни в России нет.

Подобные объекты, кстати, наблюдались неоднократно в разные годы над СССР – на дальнем Востоке, на Урале, в Западной Сибири, в Архангельской и Мурманской областях. Этой осенью сотни людей видели его в европейской части бывшего СССР; судя по датам сообщений, этот объект постоянно двигался на северо-восток.

Источники:

  • Серебряный цилиндр. «Аналитическая газета «Секретные исследования». – 1999. – № 1. – С. 3.


14.01.2010
 
 
Телепортация в викторианском Лондоне
Курьезы 1
Телепортация в викторианском Лондоне
Мгновенный перенос людей или вещей до сих пор остается недостижимой мечтой для ученых. Однако то, что не дается науке, было обыденным для британских спиритов в XIX веке.
«Сейд, каменная легенда Лапландии»: перезагрузка
Проекты 1
«Сейд, каменная легенда Лапландии»: перезагрузка
Вышла электронная версия переиздания первой в России книги о северных мегалитах – сейдах. Итак, с чего же начиналось изучение комплексов сейдов Кольского полуострова и что изменилось в их понимании за прошедшее время?