1991, 25 октября. Витебск, м-н Юг-6. НЛО

По свидетельству Натальи Трутень, проживающей на Юге-6, 25 октября этого года около четырех часов ночи в небе были видны необычные огни. Они появились из ничего, постепенно увеличивая яркость своего свечения. Это было три огня, расположенных в небе на вершинах воображаемого равностороннего треугольника. Два из них имели одинаковую ромбовидную форму. Нижний был размером с четверть полной Луны, верхний - в два раза меньший. Больший объект в нижней его половине имел устройство, похожее на прожектор, который отбрасывал рассеянный серебристый свет в различных направлениях. Наташа утверждает, что один раз этот свет прошелся по прилегающей к дому площадке и по окну комнаты. Третий объект светился четырьмя огнями (см. рис). Наташа разбудила Юлю Жук, ночевавшую в этой же квартире, и они вместе наблюдали необычное это явление. Примерно через полчаса светящиеся объекты исчезли так же, как появились, постепенно угасая. Вот и все.

Трехзвездник в Витебске



Источники:

  • Хроника текущих событий // ИДИОТ: Литературно-публицистический журнал. № 20. Витебск, 1991. Ноябрь. (тираж 12 экз.)


12.01.2010
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?