1993, февраль. Минск. НЛО

Но еще более уникальным и насыщенным на подробности является третий случай, который так же произошел в столице Белоруссии, но уже в феврале 1993 года.

Время было ближе к полуночи, но Людмиле Ильиничне не спалось. Подойдя к окну, она внезапно высоко в небе увидела зеленое фосфорическое свечение. Зная кое-что не понаслышке о «летающих тарелках», она отнесла явление именно к ним. Хотелось бы заметить, что звезд на небе было мало, луны не было вообще, а кое-где были различимы небольшие тучки.

Тогда-то очевидица и сказала вслух сама себе: «Вот бы и ко мне прилетели». Через пару минут свечение заметно усилилось, и появился странный звон. Свет становился все сильнее и сильнее, в комнате стало светло как днем, а звон становился невыносимым. И это понятно: объект стал снижаться.

Женщина живет на первом этаже обычной пятиэтажки, и уже через пару минут в окне появился полупрозрачный зеленый шар диаметром с оконную раму. Людмила Ильинична к этому времени уже успела лечь в постель, которая располагалась в 3-х метрах от оконного проема. Женщину охватил ужас. Она с головой скрылась под одеялом и произнесла вслух: «Лучше не надо». Свечение и звон исчезли моментально (вспомните статью «Еще одно подтверждение того, что НЛО - черти»).

На этом «аномальщина» закончилась, но вскоре нашлось еще три свидетеля необычайного происшествия. С первой свидетельницей вышеупомянутая очевидица познакомилась на ближайшем рынке, когда та, узнав, что Людмила Ильинична живет том же доме, спрашивала о том, кто живет на первом этаже. Женщина это делала, поскольку недавно видела шар, спускающийся к первому этажу, и ей хотелось бы поговорить об этом с жителями квартиры.

Тогда Людмила Ильинична не захотела признаваться в своей прописке в «аномальной квартире» и первый свидетель «канул в лету». Имя второго свидетеля, к сожалению, также не удалось установить.

Зато третьим наблюдателем оказалась жительница пятого этажа этой же пятиэтажки. Она так же готова подтвердить, что видела зеленый шар, сначала спустившийся к окну на первом этаже, а потом резко взмывший в небеса.

Отмечу так же, что шар прошел через ветки деревьев, расположенных перед домом, не повредив их, причем на следующий год они так же цвели без каких-либо аномалий.

Источники:

  • Опросил Максим Хайнацкий, "Уфологический комитет"


12.01.2010
 
 
Безумец за штурвалом
НЛО и АЯ 7
Безумец за штурвалом
Капитан корабля в море – абсолютный диктатор и хозяин жизней подчиненных ему матросов. На британских военных кораблях в XIX веке капитан мог приговаривать людей к телесным наказаниям, заковывать их в кандалы и выносить смертные приговоры любой жестокости. Капитан торгового судна мог делать то же самое, кроме казни – бунтовщиков надлежало доставить на берег в оковах, где после короткого суда приговор, как правило, подтверждали и приводили в исполнение. Но что делать подчиненным, если капитан сошел с ума и ведет себя неадекватно?
Вышла «Таинственная Беларусь VII»
Проекты 1
Вышла «Таинственная Беларусь VII»
В середине марта этого года издательство «Колорград» выпустило ограниченным тиражом сборник научных трудов постоянных авторов проекта «Уфоком» – «Таинственная Беларусь VII: мотив блуждания в традиционной культуре».