1991-92. Витебская обл., Сенненский р-н, дер. Великое Село. НЛО

Пишет наш читатель из Орши Сергей Леонидович Тылец:

«Хочу рассказать Вам несколько историй, свидетелем которых стал я или мои знакомые. Произошло это в деревне Великое Село Сенненского р-на Витебской области. Мне на тот момент было лет 8-9 (1991-92 гг.). Мы с матерью гостили у бабушки (осенние школьные каникулы), и к нам должен был приехать мой отец. С автобусной остановки до деревни идти по полю километра четыре. Время было позднее, начинало темнеть, и мы решили, чтобы отцу не было скучно, пойти ему навстречу.

Когда мы вышли из деревни, увидели в небе мерцающую «звезду» (небо было безоблачное, звездное), которая двигалась со скоростью самолета. Поначалу мы ее и приняли за самолет или спутник, только вот двигалась эта звезда хаотично. Резко меняла направление движения, пропадала, а через несколько минут появлялась в другом месте. Наблюдали мы это минут 30, когда в северном направлении (в стороне Витебска) послышался гул летящего самолета, а эта мерцающая «звезда» резко устремилась в том направлении со скоростью, раза в три превышающей скорость, с которой она перемещалась до этого. Больше мы ее не видели.

(…)

Источники:

  • «Аналитическая газета «Секретные исследования». – 2006. - № 11. – С. 15.


12.01.2010
 
 
Известные банки с привидениями
Курьезы 1
Известные банки с привидениями
Поход в банк может стать нервным испытанием для тех, кто хочет получить автокредит, ипотеку или оспорить жуткую комиссию за овердрафт. Но есть банки, которые пугают по другой причине: в них водятся привидения.
Безумец за штурвалом
НЛО и АЯ 7
Безумец за штурвалом
Капитан корабля в море – абсолютный диктатор и хозяин жизней подчиненных ему матросов. На британских военных кораблях в XIX веке капитан мог приговаривать людей к телесным наказаниям, заковывать их в кандалы и выносить смертные приговоры любой жестокости. Капитан торгового судна мог делать то же самое, кроме казни – бунтовщиков надлежало доставить на берег в оковах, где после короткого суда приговор, как правило, подтверждали и приводили в исполнение. Но что делать подчиненным, если капитан сошел с ума и ведет себя неадекватно?