1991-92. Витебская обл., Сенненский р-н, дер. Великое Село. НЛО

Пишет наш читатель из Орши Сергей Леонидович Тылец:

«Хочу рассказать Вам несколько историй, свидетелем которых стал я или мои знакомые. Произошло это в деревне Великое Село Сенненского р-на Витебской области. Мне на тот момент было лет 8-9 (1991-92 гг.). Мы с матерью гостили у бабушки (осенние школьные каникулы), и к нам должен был приехать мой отец. С автобусной остановки до деревни идти по полю километра четыре. Время было позднее, начинало темнеть, и мы решили, чтобы отцу не было скучно, пойти ему навстречу.

Когда мы вышли из деревни, увидели в небе мерцающую «звезду» (небо было безоблачное, звездное), которая двигалась со скоростью самолета. Поначалу мы ее и приняли за самолет или спутник, только вот двигалась эта звезда хаотично. Резко меняла направление движения, пропадала, а через несколько минут появлялась в другом месте. Наблюдали мы это минут 30, когда в северном направлении (в стороне Витебска) послышался гул летящего самолета, а эта мерцающая «звезда» резко устремилась в том направлении со скоростью, раза в три превышающей скорость, с которой она перемещалась до этого. Больше мы ее не видели.

(…)

Источники:

  • «Аналитическая газета «Секретные исследования». – 2006. - № 11. – С. 15.


12.01.2010
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?