1990, ноябрь. Могилев, ул. Менжинского. НЛО

1990 г., ноябрь. Могилев, ул. Менжинского, около 20 часов. Шли осенние школьные каникулы. Надежда Хребтович с 12-летним сыном Алешей обратили внимание на прохожего, пристально вглядывавшегося в ночное небо. Посмотрев в сторону площади Космонавтов, они с удивлением увидели над видневшейся крышей 9-этажного дома красный светящийся прямоугольник. Его длина соответствовала расстоянию между двумя подъездами. По прошествии нескольких минут объект видоизменил свою форму на куполообразную, как парашют без строп /нижняя часть волнистая/. Через некоторое время «купол» превратился в диск с темной осевой горизонтальной полосой. Красное тело было хорошо заметно на фоне низких плотных облаков. Исчез диск, быстро удалившись в направлении на Казимировку /запад-северо-запад/ (см. рис.). (По данным В.Л. Малышева).

НЛО на улице Менжинского в Могилеве



Источники:

  • Могилев встречает НЛО / Сост. В.Л. Малышев; Могилевское общество биоэнергоинформатики. Вып. 1. Могилев, 1991. С. 18.


10.01.2010
 
 
Безумец за штурвалом
НЛО и АЯ 7
Безумец за штурвалом
Капитан корабля в море – абсолютный диктатор и хозяин жизней подчиненных ему матросов. На британских военных кораблях в XIX веке капитан мог приговаривать людей к телесным наказаниям, заковывать их в кандалы и выносить смертные приговоры любой жестокости. Капитан торгового судна мог делать то же самое, кроме казни – бунтовщиков надлежало доставить на берег в оковах, где после короткого суда приговор, как правило, подтверждали и приводили в исполнение. Но что делать подчиненным, если капитан сошел с ума и ведет себя неадекватно?
Вышла «Таинственная Беларусь VII»
Проекты 1
Вышла «Таинственная Беларусь VII»
В середине марта этого года издательство «Колорград» выпустило ограниченным тиражом сборник научных трудов постоянных авторов проекта «Уфоком» – «Таинственная Беларусь VII: мотив блуждания в традиционной культуре».