1990, 15 июля. Могилевский р-н, д. Ракузовка. НЛО

15.07.90., около 18 часов. Деревня Ракузовка Могилевского района. Пенсионерка Нина Ивановна Низовцова возвращалась с ягодами из леса. Далеко впереди показались идущие навстречу две серые мужские фигуры. Нина Ивановна свернула в лес и решила посмотреть на незнакомцев со стороны. Проходили минуты, но никто на дороге не появлялся. Минут через 10-15 женщина снова вышла на дорогу – та была пустынна. Этот участок дороги – прямой, сворачивать некуда, разве что только через узкую полоску леса к кукурузному полю. Пройдя по дороге несколько метров до развилки, посмотрела в ту сторону. От развилки до поля метров 100-150 и над узкой дорогой деревья сверху смыкаются ветвями, образуя что-то наподобие туннеля, в конце которого открытое пространство было заполнено голубым сверкающим телом. Мысли о легковой машине пришлось сразу отбросить – слишком велик был объект, стоявший на краю кукурузного поля. Во всяком случае формы его и краев разглядеть с этой точки было невозможно. Необычность зрелища, странные фигуры и их непонятное исчезновение вызвали у Нины Ивановны безотчетный страх. Преодолев естественное любопытство, женщина постаралась как можно быстрее покинуть место наблюдения. (По данным В.Л. Малышева и Г.Н. Красовского).

Источники:

  • Могилев встречает НЛО / Сост. В.Л. Малышев; Могилевское общество биоэнергоинформатики. Вып. 1. Могилев, 1991. С. 13-14.


09.01.2010
 
 
Знамения гибели Анауака
Астрономия 1
Знамения гибели Анауака
Если верить старинным испанским хроникам и ацтекским кодексам, гибель империи Монтесумы не была неожиданной. Ее предвещали десятки более или менее странных чудес и знамений, в том числе на небе. Многие испанские авторы зашли так далеко, что приписали легкий успех конкистадоров деятельности... НЛО, подорвавших дух ацтеков задолго до того, как Эрнан Кортес высадился на побережье.
Большая охота на призрачных авиаторов
Проекты 85
Большая охота на призрачных авиаторов
На днях минское издательство «Колорград» выпустило ограниченным тиражом богато иллюстрированную книгу «Большая охота на призрачных авиаторов. Неизвестные страницы Первой мировой войны в документах 1914–1916 годов» объемом почти в 500 страниц.