1990, 15 июля. Могилевский р-н, д. Ракузовка. НЛО

15.07.90., около 18 часов. Деревня Ракузовка Могилевского района. Пенсионерка Нина Ивановна Низовцова возвращалась с ягодами из леса. Далеко впереди показались идущие навстречу две серые мужские фигуры. Нина Ивановна свернула в лес и решила посмотреть на незнакомцев со стороны. Проходили минуты, но никто на дороге не появлялся. Минут через 10-15 женщина снова вышла на дорогу – та была пустынна. Этот участок дороги – прямой, сворачивать некуда, разве что только через узкую полоску леса к кукурузному полю. Пройдя по дороге несколько метров до развилки, посмотрела в ту сторону. От развилки до поля метров 100-150 и над узкой дорогой деревья сверху смыкаются ветвями, образуя что-то наподобие туннеля, в конце которого открытое пространство было заполнено голубым сверкающим телом. Мысли о легковой машине пришлось сразу отбросить – слишком велик был объект, стоявший на краю кукурузного поля. Во всяком случае формы его и краев разглядеть с этой точки было невозможно. Необычность зрелища, странные фигуры и их непонятное исчезновение вызвали у Нины Ивановны безотчетный страх. Преодолев естественное любопытство, женщина постаралась как можно быстрее покинуть место наблюдения. (По данным В.Л. Малышева и Г.Н. Красовского).

Источники:

  • Могилев встречает НЛО / Сост. В.Л. Малышев; Могилевское общество биоэнергоинформатики. Вып. 1. Могилев, 1991. С. 13-14.


09.01.2010
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?