1990, 15 июля. Могилевский р-н, д. Ракузовка. НЛО

15.07.90., около 18 часов. Деревня Ракузовка Могилевского района. Пенсионерка Нина Ивановна Низовцова возвращалась с ягодами из леса. Далеко впереди показались идущие навстречу две серые мужские фигуры. Нина Ивановна свернула в лес и решила посмотреть на незнакомцев со стороны. Проходили минуты, но никто на дороге не появлялся. Минут через 10-15 женщина снова вышла на дорогу – та была пустынна. Этот участок дороги – прямой, сворачивать некуда, разве что только через узкую полоску леса к кукурузному полю. Пройдя по дороге несколько метров до развилки, посмотрела в ту сторону. От развилки до поля метров 100-150 и над узкой дорогой деревья сверху смыкаются ветвями, образуя что-то наподобие туннеля, в конце которого открытое пространство было заполнено голубым сверкающим телом. Мысли о легковой машине пришлось сразу отбросить – слишком велик был объект, стоявший на краю кукурузного поля. Во всяком случае формы его и краев разглядеть с этой точки было невозможно. Необычность зрелища, странные фигуры и их непонятное исчезновение вызвали у Нины Ивановны безотчетный страх. Преодолев естественное любопытство, женщина постаралась как можно быстрее покинуть место наблюдения. (По данным В.Л. Малышева и Г.Н. Красовского).

Источники:

  • Могилев встречает НЛО / Сост. В.Л. Малышев; Могилевское общество биоэнергоинформатики. Вып. 1. Могилев, 1991. С. 13-14.


09.01.2010
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.