1990, 1 мая. Могилев. НЛО

1990. 1 мая - около 22 часов ярко-оранжевый шар проплывает над одним из районов Могилева [1].

22.10. Могилев, район Заднепровья (улицы Фатина, Мовчанского, автозавод им. Кирова). М. Тимахович со своей матерью стояла у окна, так как во всем районе отключилась электроэнергия. Света не было на протяжении всего дня. Не подключили его также к ночи. Вдруг двор осветился как днем. Показалось, что дали электроэнергию, поскольку свет напоминал осветительные лампы на столбах, только намного ярче. Оглядев столбы, Тимахович убедилась, что они тут ни при чем. Затем заметила, что над домом напротив летит небольшой ярко-оранжевый шар. Он двигался не очень быстро и, как казалось, не очень высоко. По мере его удаления, отдалялся и свет. Однако не сразу, а будто полосой (что-то похоже на тень, когда солнце уходит за тучи). Когда шар скрылся за следующим домом, свет сразу пропал. Снова стало темно. Продолжалось это несколько секунд. Поражало то, что от самого шара никаких лучей или прожекторов не исходило. Просто дневной свет двигался за ним. Соседка с первого этажа также наблюдала описанное явление. (По данным М. Тимахович, “Могилевская правда” 4.08.90) [2].

Источники:

  • [1] НЛО. Вып. 12. Минск, 1990. С. 13.
  • [2] Могилев встречает НЛО / Сост. В.Л. Малышев; Могилевское общество биоэнерго-информатики. Вып. 1. Могилев, 1991. С. 11.


09.01.2010
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.