1990, 1 мая. Могилев. НЛО

1990. 1 мая - около 22 часов ярко-оранжевый шар проплывает над одним из районов Могилева [1].

22.10. Могилев, район Заднепровья (улицы Фатина, Мовчанского, автозавод им. Кирова). М. Тимахович со своей матерью стояла у окна, так как во всем районе отключилась электроэнергия. Света не было на протяжении всего дня. Не подключили его также к ночи. Вдруг двор осветился как днем. Показалось, что дали электроэнергию, поскольку свет напоминал осветительные лампы на столбах, только намного ярче. Оглядев столбы, Тимахович убедилась, что они тут ни при чем. Затем заметила, что над домом напротив летит небольшой ярко-оранжевый шар. Он двигался не очень быстро и, как казалось, не очень высоко. По мере его удаления, отдалялся и свет. Однако не сразу, а будто полосой (что-то похоже на тень, когда солнце уходит за тучи). Когда шар скрылся за следующим домом, свет сразу пропал. Снова стало темно. Продолжалось это несколько секунд. Поражало то, что от самого шара никаких лучей или прожекторов не исходило. Просто дневной свет двигался за ним. Соседка с первого этажа также наблюдала описанное явление. (По данным М. Тимахович, “Могилевская правда” 4.08.90) [2].

Источники:

  • [1] НЛО. Вып. 12. Минск, 1990. С. 13.
  • [2] Могилев встречает НЛО / Сост. В.Л. Малышев; Могилевское общество биоэнерго-информатики. Вып. 1. Могилев, 1991. С. 11.


09.01.2010
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?