1990, 21-22 марта. Бобруйск. Контакт 3-го рода

Ночь с 21 на 22 марта – над Бобруйском зависает “тарелка” с розовой полосой посередине. Тогда же на одной из улиц наблюдают четыре серые человеческие фигуры высокого роста (около 2,5 м), которые вскоре как бы “растворяются”. В этот момент на небе появляются, расположившись подковой, еще четыре объекта, похожие на первый, но меньше размером. Большой объект испускает лучи – прожекторы, хаотично шарящие по земле.

Возможно этот случай как-то связан с другим, упомянутым В. Куликовым:

Вячеслав М. в марте был в командировке в Бобруйске. Ночью наблюдал НЛО и нлонавтов, спрятавшись в павильоне на остановке автобуса… «После этого большой объект начал освещать землю несколькими лучами, хотя до этого он просто светился. Я старался не показываться из павильона, но в один из моментов решил перейти в другое место. Однако едва успел выставить ногу, как луч сразу осветил её. Инстинктивно отшатнулся, но ничего не почувствовал… О последствиях: когда утром проснулся, ничего не мог вспомнить (память вернулась постепенно позже). А затем стала чернеть нога. В здавпункте определили как гематому» (1990 г., г. Бобруйск).

Источники:

  • Новікаў Д. Іншапланецяне. Загадкавае. Неверагоднае. Фантастычнае? // Звязда. Мінск, 1990. 15 верасня (№ 212).
  • НЛО. Вып. 12. Минск, 1990. С. 11.
  • Куликов В. О встречах с нлонавтами рассказывают очевидцы // Еженедельник «Несси». № 29/30. Июль. 1993.


06.01.2010
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.