1990, 21 января. Могилев. НЛО

21.01.1990 г., 17.30. Могилев. Бывшая школьная учительница, в то время работница объединения «Химволокно» Галина Петровна Башарина, ее муж Иннокентий Тимофеевич, дочь, зять и внук Алеша на фоне закатного неба в течение 10-15 минут наблюдали ярко светящийся странный предмет, похожий на столб, который располагался вертикально. Столб, медленно спускаясь вниз, изменял форму: высота столба уменьшилась, затем предмет принял форму шара, потом стал расти в горизонтальном направлении и, наконец, принял форму диска. Было впечатление, что одну тарелку накрыли другой, однако между ними была черная линия. Свечение предмета напоминало неяркий свет раскаленного докрасна металла. В отношении расстояния до объекта было приведено такое сравнение: пролетающие на таком же удалении самолеты кажутся почти точкой. (По данным В.Ф. Бородина, «Вестник Могилева», 09.02.90).

Внешний вид НЛО, наблюдавшегося в Могилеве

Комментарий В.Ф. Бородина: Объект, имевший форму светящегося столба, мог не менять ее, а лишь так вращаться в пространстве, что при этом очевидцы могли видеть его в разных проекциях. Предмет имел гораздо более сложную форму, нежели цилиндр. Представьте, что к короткому цилиндру с двух концов присоединены два одинаковых элемента: один конец у них плоский, другой – круглый, как в металлических наконечниках кистей художников. Его изображение с разных сторон соответствует «всем описанным очевидцами трансформациям объекта (см. рис.).

Источники:

  • Могилев встречает НЛО / Сост. В.Л. Малышев; Могилевское общество биоэнергоинформатики. Вып. 1. Могилев, 1991. С. 8-9.


06.01.2010
 
 
Взлет и падение Джорджа Адамского
Курьезы 6
Взлет и падение Джорджа Адамского
Между 7.25 и 9 часами вечера 9 октября 1946 г. жители Сан-Диего и окрестностей увидели загадочный объект. Люди говорили, что у него было длинное тело, напоминающее пулю или фюзеляж самолета с двумя огромными крыльями, как у летучей мыши. Оно было черным, а на борту горели два красных огня.
«Киношный» полтергейст в городе Турза-Велька
НЛО и АЯ 5
«Киношный» полтергейст в городе Турза-Велька
В голове любого добросовестного исследователя паранормальных явлений периодически возникает своего рода диссонанс между тем, что он видит в действительности и как это изображается в кино. Не секрет, что в кинофильмах, посвящённых, например домам с «нечистой силой», события и эпизоды, связанные с проявлением аномальных явлений, значимо гиперболизируют.