1989, август. Могилевский р-н, д. Александрово. Контакт 2-го рода

1989 г., начало августа, около полуночи. Деревня Александрово Могилевского района. Тамара Зубкова, заведующая детским садом вместе с мужем Сергеем Укружским наблюдали ярко-бордового цвета огромный (около четырех метров в диаметре) шар, который возник сначала над лесом возле деревни, а затем подлетел к ним. Их охватил страх, и они стали уходить. Шар приблизился и летел за ними на протяжении метров 30.

1989 г., начало августа, от 0 до 1 часа. В ту же ночь там же. Елена Пухнатова и ее муж Сергей Мудрогелов увидели как над лесом возник шар, который затем начал снижаться и пропал. Вдруг он снова возник над сараями неподалеку от наблюдателей. Хотя было страшно, удалось заметить одну особенность: над лесом шар был бордового цвета, а вблизи стал оранжевым. Объект стал менять свою форму, став похожим на яйцо, а затем – на две сложенные тарелки, только верхняя была сверху закруглена. У «тарелки» открылся люк и некоторое время она висела неподалеку. Затем плавно набрала скорость и исчезла [1, 2].

Источники:

  • [1] Могилев встречает НЛО / Сост. В.Л. Малышев; Могилевское общество биоэнергоинформатики. Вып. 1. Могилев, 1991. С. 4-5.
  • [2](По данным М.И. Папковского «Могилевская правда», 04.11.89).


30.12.2009
 
 
Две жизни Мэри Рофф
НЛО и АЯ 12
Две жизни Мэри Рофф
История, которая произошла в городе Уотсека, стала первым надежно доказанным случаем временной реинкарнации. Покойная Мэри Рофф вернулась с того света, занимая в течение нескольких месяцев тело своей сверстницы.
Увидела свет научная монография о сакральных камнях [дополнено]
Проекты 1
Увидела свет научная монография о сакральных камнях [дополнено]
Издательство «Директ-Медиа» выпустило новую книгу Ильи Бутова – итог почти десятилетнего изучения культовых и исторических камней на пространстве Северо-Запада Восточной Европы: «Сакральные камни: Беларусь, Россия, Прибалтика». В настоящей научной монографии представлены результаты как архивных поисков автора по этой теме, так и экспедиционные материалы, позволившие выделить и обследовать на местности группу валунов с достаточно нетипичными мифологическими или утилитарными свойствами.