1989, август. Могилевский р-н, д. Александрово. Контакт 2-го рода

1989 г., начало августа, около полуночи. Деревня Александрово Могилевского района. Тамара Зубкова, заведующая детским садом вместе с мужем Сергеем Укружским наблюдали ярко-бордового цвета огромный (около четырех метров в диаметре) шар, который возник сначала над лесом возле деревни, а затем подлетел к ним. Их охватил страх, и они стали уходить. Шар приблизился и летел за ними на протяжении метров 30.

1989 г., начало августа, от 0 до 1 часа. В ту же ночь там же. Елена Пухнатова и ее муж Сергей Мудрогелов увидели как над лесом возник шар, который затем начал снижаться и пропал. Вдруг он снова возник над сараями неподалеку от наблюдателей. Хотя было страшно, удалось заметить одну особенность: над лесом шар был бордового цвета, а вблизи стал оранжевым. Объект стал менять свою форму, став похожим на яйцо, а затем – на две сложенные тарелки, только верхняя была сверху закруглена. У «тарелки» открылся люк и некоторое время она висела неподалеку. Затем плавно набрала скорость и исчезла [1, 2].

Источники:

  • [1] Могилев встречает НЛО / Сост. В.Л. Малышев; Могилевское общество биоэнергоинформатики. Вып. 1. Могилев, 1991. С. 4-5.
  • [2](По данным М.И. Папковского «Могилевская правда», 04.11.89).


30.12.2009
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.