1989, 5 июля. Около Минска. НЛО

Один достоверный с нашей точки зрения, но совершенно невероятный случай НЛО оказался «привязанным» к проложенному вдоль дороги кабелю.

Свидетель ехал на машине в сторону Минска утром 5 июля 1989 года и наблюдал, как вдоль дороги бежит лосенок. Вдруг очевидец заметил, что трава за лосенком странно полегла. Он взглянул вверх и заметил, что сверху над лосенком двигается некое тело, напоминающее железнодорожную цистерну, только более плоскую. Двигалось оно рывками, в такт прыжкам лосенка. Когда НЛО спустился ниже, примерно на высоту верхушек деревьев, двигатель машины заглох, а лосенок, над которым подергиваясь висело тело, судорожно запрыгал на одном месте. Затем у ног лосенка начал образовываться пар, который постепенно закрыл всего лосенка и начал подниматься к НЛО. Когда же весь пар поднялся вверх, лосенка на месте не оказалось. В период наблюдения свидетель открыл окно машины и попытался выглянуть наружу, но тут же почувствовал упругий удар в голову. На месте удара позднее возникло пигментное пятно, которое затем постепенно исчезло. НЛО удалился, и двигатель машины снова заработал. Через несколько часов свидетель вернулся на то место, которое было вытоптано лосенком, сунул в него ногу и почувствовал сильный удар.

Предлагаю аналитикам решить эту задачу, а может, заодно, раскрыть и секреты технологии инопланетян, если это были они. Нам достоверно известно только то, что в этом месте проложен кабель высокочастотной связи. Место, где прыгал лосенок, более низкое и сильно увлажненное и, возможно, появление пара связано именно с этим фактором. Возможно, лосенка и свидетеля просто било током в этом месте из-за нарушения изоляции кабеля. Предполагаю, что лосенок не превратился в пар, а просто выпрыгнул из этого места, но очевидец из-за пара этого не увидел. Но что же было вверху?

Источники:

  • Агеенкова Е. НЛО – это не что иное, как… // Навіны беларуская акадэміі. 1990. 21 верасня. С. 6; 28 верасня, С. 5.


30.12.2009
 
 
Безумец за штурвалом
НЛО и АЯ 7
Безумец за штурвалом
Капитан корабля в море – абсолютный диктатор и хозяин жизней подчиненных ему матросов. На британских военных кораблях в XIX веке капитан мог приговаривать людей к телесным наказаниям, заковывать их в кандалы и выносить смертные приговоры любой жестокости. Капитан торгового судна мог делать то же самое, кроме казни – бунтовщиков надлежало доставить на берег в оковах, где после короткого суда приговор, как правило, подтверждали и приводили в исполнение. Но что делать подчиненным, если капитан сошел с ума и ведет себя неадекватно?
Вышла «Таинственная Беларусь VII»
Проекты 1
Вышла «Таинственная Беларусь VII»
В середине марта этого года издательство «Колорград» выпустило ограниченным тиражом сборник научных трудов постоянных авторов проекта «Уфоком» – «Таинственная Беларусь VII: мотив блуждания в традиционной культуре».