1989, 15 марта. Березино. НЛО

15 марта 1989 года над городом Березино возникло множество красно-желтых огней, которые образовали фигуру, которая напоминала лезвие лопаты. “Лезвие” трансформировалось в наконечник стрелы, елочку, пятиконечную звезду и, наконец – в тарелку с двумя большими огнями по краям.

***

Несколько больше подробностей узнаем у В. И. Куликова, ученого секретаря НИЦ «Теллур».

Вечером [женщина-очевидец] подошла к окну (5 этаж) и увидела множество огней красно-жёлтого цвета, но они всё время меняли форму, как бы из огней составлялись разные формы. Вначале, нечто похожее на вытянутую вверх полусферу, затем форма, похожая на детский рисунок ёлки, наконец, чёткая форма пятиконечной звезды. После этого появилась форма, напоминающая сложенные тарелки, а по краям этой фигуры образовались два больших огня. Этот предмет стал быстро подниматься вверх и исчез. Через минуту он стал спускаться и завис над домом напротив. И опять повторились все эти формы. Это всё было огромных размеров, огни как бы мерцали. Было впечатление, что это электронное световое табло. Наблюдали мы с мужем в течение 15 минут (г. Березино).

Источники:

  • Новікаў Д. Іншапланецяне. Загадкавае. Неверагоднае. Фантастычнае? // Звязда. Мінск, 1990. 13 верасня (№ 210).
  • Архив учёного секретаря НИЦ «Теллур» В. И. Куликова.
  • Владимир Куликов // Еженедельник «Несси», № 29/30, июль 1993 г.


30.12.2009
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.