1989, 15 марта. Березино. НЛО

15 марта 1989 года над городом Березино возникло множество красно-желтых огней, которые образовали фигуру, которая напоминала лезвие лопаты. “Лезвие” трансформировалось в наконечник стрелы, елочку, пятиконечную звезду и, наконец – в тарелку с двумя большими огнями по краям.

***

Несколько больше подробностей узнаем у В. И. Куликова, ученого секретаря НИЦ «Теллур».

Вечером [женщина-очевидец] подошла к окну (5 этаж) и увидела множество огней красно-жёлтого цвета, но они всё время меняли форму, как бы из огней составлялись разные формы. Вначале, нечто похожее на вытянутую вверх полусферу, затем форма, похожая на детский рисунок ёлки, наконец, чёткая форма пятиконечной звезды. После этого появилась форма, напоминающая сложенные тарелки, а по краям этой фигуры образовались два больших огня. Этот предмет стал быстро подниматься вверх и исчез. Через минуту он стал спускаться и завис над домом напротив. И опять повторились все эти формы. Это всё было огромных размеров, огни как бы мерцали. Было впечатление, что это электронное световое табло. Наблюдали мы с мужем в течение 15 минут (г. Березино).

Источники:

  • Новікаў Д. Іншапланецяне. Загадкавае. Неверагоднае. Фантастычнае? // Звязда. Мінск, 1990. 13 верасня (№ 210).
  • Архив учёного секретаря НИЦ «Теллур» В. И. Куликова.
  • Владимир Куликов // Еженедельник «Несси», № 29/30, июль 1993 г.


30.12.2009
 
 
Большая охота на призрачных авиаторов
Проекты 85
Большая охота на призрачных авиаторов
На днях минское издательство «Колорград» выпустило ограниченным тиражом богато иллюстрированную книгу «Большая охота на призрачных авиаторов. Неизвестные страницы Первой мировой войны в документах 1914–1916 годов» объемом почти в 500 страниц.
Творцы искусственных людей
Курьезы 3
Творцы искусственных людей
Более двадцати одного миллиона просмотров набрал видеоролик, выложенный на YouTube 16 ноября 2015 года. Алхимик из России рискнул лично проверить магический рецепт по созданию гомункулуса – искусственного разумного человечка. Результат опыта оказался неожиданным...