1989, 15 марта. Березино. НЛО

15 марта 1989 года над городом Березино возникло множество красно-желтых огней, которые образовали фигуру, которая напоминала лезвие лопаты. “Лезвие” трансформировалось в наконечник стрелы, елочку, пятиконечную звезду и, наконец – в тарелку с двумя большими огнями по краям.

***

Несколько больше подробностей узнаем у В. И. Куликова, ученого секретаря НИЦ «Теллур».

Вечером [женщина-очевидец] подошла к окну (5 этаж) и увидела множество огней красно-жёлтого цвета, но они всё время меняли форму, как бы из огней составлялись разные формы. Вначале, нечто похожее на вытянутую вверх полусферу, затем форма, похожая на детский рисунок ёлки, наконец, чёткая форма пятиконечной звезды. После этого появилась форма, напоминающая сложенные тарелки, а по краям этой фигуры образовались два больших огня. Этот предмет стал быстро подниматься вверх и исчез. Через минуту он стал спускаться и завис над домом напротив. И опять повторились все эти формы. Это всё было огромных размеров, огни как бы мерцали. Было впечатление, что это электронное световое табло. Наблюдали мы с мужем в течение 15 минут (г. Березино).



Источники:

  • Новікаў Д. Іншапланецяне. Загадкавае. Неверагоднае. Фантастычнае? // Звязда. Мінск, 1990. 13 верасня (№ 210).
  • Архив учёного секретаря НИЦ «Теллур» В. И. Куликова.
  • Владимир Куликов // Еженедельник «Несси», № 29/30, июль 1993 г.


30.12.2009
 
 
Код чуди или о ритуальной коммуникации между человеком и реликтовыми чудовищами
Обзоры 4
Код чуди или о ритуальной коммуникации между человеком и реликтовыми чудовищами
На днях московское издательство «Директмедиа Паблишинг» выпустило хорошо иллюстрированную книгу А. Комогорцева и А. Жукова «Код чуди: исчезнувшая цивилизация Русского Севера», посвященную истории легендарного народа чудь, населявшего в прошлом север европейской части России и Приуралье. При подготовке книги были использованы в том числе и полевые материалы проекта «Уфоком».
Атака огненной смерти
НЛО и АЯ 21
Атака огненной смерти
Фермер Жоао Престес Фильо считается первой жертвой НЛО в Бразилии. Вечером 4 марта 1946 года он был поражен идущим с неба лучом и на следующий день скончался в страшных мучениях. Споры по поводу его смерти продолжаются по сей день.