1989, 15 марта. Березино. НЛО

15 марта 1989 года над городом Березино возникло множество красно-желтых огней, которые образовали фигуру, которая напоминала лезвие лопаты. “Лезвие” трансформировалось в наконечник стрелы, елочку, пятиконечную звезду и, наконец – в тарелку с двумя большими огнями по краям.

***

Несколько больше подробностей узнаем у В. И. Куликова, ученого секретаря НИЦ «Теллур».

Вечером [женщина-очевидец] подошла к окну (5 этаж) и увидела множество огней красно-жёлтого цвета, но они всё время меняли форму, как бы из огней составлялись разные формы. Вначале, нечто похожее на вытянутую вверх полусферу, затем форма, похожая на детский рисунок ёлки, наконец, чёткая форма пятиконечной звезды. После этого появилась форма, напоминающая сложенные тарелки, а по краям этой фигуры образовались два больших огня. Этот предмет стал быстро подниматься вверх и исчез. Через минуту он стал спускаться и завис над домом напротив. И опять повторились все эти формы. Это всё было огромных размеров, огни как бы мерцали. Было впечатление, что это электронное световое табло. Наблюдали мы с мужем в течение 15 минут (г. Березино).

Источники:

  • Новікаў Д. Іншапланецяне. Загадкавае. Неверагоднае. Фантастычнае? // Звязда. Мінск, 1990. 13 верасня (№ 210).
  • Архив учёного секретаря НИЦ «Теллур» В. И. Куликова.
  • Владимир Куликов // Еженедельник «Несси», № 29/30, июль 1993 г.


30.12.2009
 
 
Нашествие "оживших шлангов"
Курьезы 13
Нашествие "оживших шлангов"
Лето 1955 года в Соединенных Штатах выдалось жарким и засушливым. Садоводы каждый день поливали растения, чтобы они не высохли. Но вскоре известия о сюрпризах погоды сошли с первых страниц газет. Их вытеснили репортажи о взбесившихся шлангах.
Чудеса с яйцами
Курьезы 5
Чудеса с яйцами
Яйцо издавна считалось великим символом, олицетворяющим плодотворную силу природы и саму Вселенную. Любым аномалиям, связанным с яйцами, придавали и до сих пор придают пророческое значение. Поводом для очередной заметки стала статья Романа Солженицына – точнее, то, чего в ней нет, поскольку чудеса с яйцами не ограничиваются аномальной свежестью или мироточением.