1980-е. Оршанский р-н, оз. Девино. НЛО

Пишет читатель АГ "Секретные исследования" из Орши Сергей Леонидович Тылец.

«Хочу рассказать Вам несколько историй, свидетелем которых стал я или мои знакомые. (…)

Еще одну историю рассказал мне мой коллега по работе. Произошло это в конце 1980-х годов. Мой коллега еще с двумя товарищами рыбачили на оз. Девино (около 40 км от Орши в сторону Витебска). Решили порыбачить ночью с лодки. Погода была хорошая, с легкой облачностью, через которую проступали звезды.

Только они отплыли от берега на метров 20, как увидели над озером (на высоте около 30 метров и на расстоянии метров 50) зависший шар красного цвета, метров трех диаметров. Шар пульсировал, но свет был не яркий, он как бы переливался. При этом была полная тишина, только недалеко слышался оживленный говор другой группы рыбаков.

Вся компания во время наблюдения испытывала панический страх. Через несколько мгновений этот шар начал медленно двигаться на них, постепенно снижаясь. Они в панике рванули к берегу. Наверняка побили мировой рекорд по гребле. Бросили лодку на берегу и побежали к дому, который находится в 100 метрах от озера. Возле дома обернулись и увидели, как шар улетал в противоположном направлении с высокой скоростью и через несколько секунд скрылся за деревьями на противоположном берегу.

Это явление видела и другая группа рыбаков. Той ночью они решили больше не рыбачить».

Источники:

  • «Аналитическая газета «Секретные исследования». – 2006. - № 11. – С. 15.


18.12.2009
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.