1976, конец августа-начало сентября. Гомель. НЛО

По сообщению журналиста Д. Новикова в конце августа – начале сентября «между 23.00 и 0.00 часами над Гомельским городским парком большая группа отдыхающих наблюдает странное явление. В небе пролетает шарообразное тело, которое напоминает звезду. Двигаясь по прямой линии, оно вдруг делает поворот на 90 градусов и продолжает полет до следующего угла воображаемого квадрата. На втором «витке» квадрат расширяется, потом – еще и еще, причем расстояние между краями фигур, которые «рисует» тело, на всех «витках» одинаковая».

***

Немного больше подробностей можно узнать из архива В. И. Куликова:

Вечером отдыхал в городском парке, вдруг я и окружающие заметили движущуюся в небе точку. Погода была ясная, чистое звёздное небо, точка размером с крупную звезду, вначале её приняли за спутник. Но, двигаясь по прямой линии, «спутник» вдруг сделал поворот на 90° и продолжал движение до следующего угла воображаемого квадрата. Затем на втором заходе квадрат расширился. Движение напоминало квадратную спираль. Удаление от уже пройдённого квадрата было всегда равным. Наблюдая за объектом, мы потеряли его из виду, когда края очередного квадрата вышли из поля зрения (г. Гомель).

Источники:

  • Новікаў Д. Іншапланецяне. Загадкавае. Неверагоднае. Фантастычнае? // Звязда. Мінск, 1990. 12 верасня (№ 209).
  • Архив исследователя В. И. Куликова
  • Владимир Куликов // Еженедельник «Несси», № 29/30, июль 1993 г.


17.12.2009
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.