1976, конец августа-начало сентября. Гомель. НЛО

По сообщению журналиста Д. Новикова в конце августа – начале сентября «между 23.00 и 0.00 часами над Гомельским городским парком большая группа отдыхающих наблюдает странное явление. В небе пролетает шарообразное тело, которое напоминает звезду. Двигаясь по прямой линии, оно вдруг делает поворот на 90 градусов и продолжает полет до следующего угла воображаемого квадрата. На втором «витке» квадрат расширяется, потом – еще и еще, причем расстояние между краями фигур, которые «рисует» тело, на всех «витках» одинаковая».

***

Немного больше подробностей можно узнать из архива В. И. Куликова:

Вечером отдыхал в городском парке, вдруг я и окружающие заметили движущуюся в небе точку. Погода была ясная, чистое звёздное небо, точка размером с крупную звезду, вначале её приняли за спутник. Но, двигаясь по прямой линии, «спутник» вдруг сделал поворот на 90° и продолжал движение до следующего угла воображаемого квадрата. Затем на втором заходе квадрат расширился. Движение напоминало квадратную спираль. Удаление от уже пройдённого квадрата было всегда равным. Наблюдая за объектом, мы потеряли его из виду, когда края очередного квадрата вышли из поля зрения (г. Гомель).

Источники:

  • Новікаў Д. Іншапланецяне. Загадкавае. Неверагоднае. Фантастычнае? // Звязда. Мінск, 1990. 12 верасня (№ 209).
  • Архив исследователя В. И. Куликова
  • Владимир Куликов // Еженедельник «Несси», № 29/30, июль 1993 г.


17.12.2009
 
 
Охота за «Араратской аномалией»
Экспедиции 6
Охота за «Араратской аномалией»
В поисках остатков Ноева ковчега принимали участие священники, альпинисты и бывшие астронавты. Рассекреченные 16 апреля 2014 года документы ЦРУ доказывают, что американские разведслужбы не остались в стороне от погони за библейской легендой.
«Холоп Яшка»: абдукция в XVIII веке?
НЛО и АЯ 7
«Холоп Яшка»: абдукция в XVIII веке?
Многие российские уфологи искренне верят, что в Синодальном архиве хранится дело о... похищении жителя Елабужского уезда инопланетянином. Обратимся к первоисточникам и разберемся, что здесь правда, а что вымысел.