1971, Любанский р-н, пос. Бориков. НЛО

Валентина Федоровна Насенник из Минска несколько раз в своей жизни встречалась с аномальными явлениями о чем сообщила в аналитиескую газету "Секретные исследования".

«1965 или 1966 год, мне лет 10, середина лета. Только что прошел теплый дождь, туча все еще темная и тяжелая, отошла на юго-восток, часов 6-7 вечера. Я вприпрыжку бегаю по лужам и вижу, как по небу на фоне тучи плывет что-то, похожее на бревно (сейчас я бы сказала, что на сигару). Это что-то – метров этак 15 длиной, на не очень большой высоте. Может быть, высота была и приличная, если учесть, что расстояние от меня до этого бревна было метров 300 или больше. Так вот, может быть, оно бы и не привлекло моего внимания, если бы не было покрыто разноцветными фонариками, которые вращались и мигали, они чем-то похожи на милицейские мигалки. Зрелище было очень красивое, похожее на сказку, которую дополняли редко высветившиеся звезды. Я минут 5 так наблюдала за необыкновенной красотой, и так как на улице была одна и поделиться впечатлениями не с кем, то я побежала домой – чтобы позвать маму, но она от меня отмахнулась. А когда я через 5 минут вышла на улицу, то на небе уже ничего не было. Хочу добавить, что это бревно плыло очень медленно и не издавало никакого шума, оно как бы парило в воздухе. И еще: было совсем светло, но почему-то были видны высвечивающиеся звезды».

А вот вторая история Валентины Федоровны.

«Второй интересный случай произошел поздней осенью 1971 г., когда я училась в 10 классе. Наш дом стоял на окраине небольшого поселка (п. Бориков Минской обл.). От дома до сельского клуба метров 300 по насыпанной дороге. В часов 7 вечера, придя в клуб с двумя одноклассницами и увидев, что работает библиотека, я решила сбегать домой за прочитанными книгами. Несмотря на темноту, никто со мной идти обратно не согласился. Я сходила домой, взяла книги и, выйдя на улицу, пожалела, что не взяла фонарик – было совсем темно. Я, конечно, не испугалась, но было как-то не по себе, потому что дорога проходила возле старого небольшого военного кладбища. Не успела я отойти метров 20 или 30 от дома, как внезапно надо мной стали вспыхивать неяркие пульсирующие полуокружности света с размытыми краями. По насыщенности – как лампочка 15 ватт, не больше. Я не испугалась, а наоборот обрадовалась и отнеслась к этому явлению, можно сказать, спокойно. Начала оглядываться по сторонам, смотреть на небо, ничего сверхъестественного не заметила. Я не увидела того предмета или благодетеля, который посылал мне этот свет. Я спокойно шла вперед по дороге, никого не встретила на своем пути, а неведомый свет сопровождал меня, он как бы шел со мной, не обгонял слишком, освещал дорогу впереди и у меня под ногами. Дойдя до клуба, я пошла по тропинке в сторону, остановилась и понаблюдала, что будет дальше. Неведомый свет ушел вперед по прямой дороге, как мне показалось, все быстрее и быстрее пульсирующими зигзагами. Я помахала вдогонку рукой и неизвестно кому прокричала – спасибо! Когда и где он погас, не знаю. Видел ли кто-нибудь еще кроме меня это необычное явление – мне неизвестно. Придя в библиотеку, я попробовала поделиться впечатлениями со своими одноклассницами, но никто на мой рассказ не отреагировал. Все, что я описала, произошло на самом деле». Что же это было? Возможно, это какое-то атмосферное электричество? Или «прожектор» НЛО? Или что-то еще, редко встречающееся в природе? Трудно сказать.

Источники:

  • Ростов В. Встречи с загадками // АГ «Секретные исследования». 2006. № 8. С. 10.


17.12.2009
 
 
Охота за «Араратской аномалией»
Экспедиции 6
Охота за «Араратской аномалией»
В поисках остатков Ноева ковчега принимали участие священники, альпинисты и бывшие астронавты. Рассекреченные 16 апреля 2014 года документы ЦРУ доказывают, что американские разведслужбы не остались в стороне от погони за библейской легендой.
«Холоп Яшка»: абдукция в XVIII веке?
НЛО и АЯ 7
«Холоп Яшка»: абдукция в XVIII веке?
Многие российские уфологи искренне верят, что в Синодальном архиве хранится дело о... похищении жителя Елабужского уезда инопланетянином. Обратимся к первоисточникам и разберемся, что здесь правда, а что вымысел.