1989, лето. Пос. Широкий Краснопольского района Могилевской области. НЛО

С кем встретились дети?

Орша. В начале сентября в редакцию оршанской объединенной газеты «Ленинский призыв» в сопровождении матери Тамары Васильевны Катковской пришел десятилетний мальчик Слава – ученик одной из городских школ. Он рассказал такую историю.

Во время летних каникул Славик ездил к бабушке, которая живет в поселке Широкий Краснопольского района Могилевской области. Однажды под вечер, когда он вместе с подружками Таней и Леной гулял за поселком, на небе показалась звездочка формой полуовала. Увеличиваясь в размерах, она повисла внезапно над их головами. Все очень испугались. Славик скользнул в одну из труб большого диаметра, что лежали рядом, а девчонки замерли от страха на месте. Незнакомый предмет – дети назвали кораблем – опустился на землю. Он весь переливался полосами яркого багрового света. Из корабля показалось существо, у которого трудно было определить, где голова, а где туловище. Оно тоже было в полосках яркого света. Существо взяло за воротник девочек, потянуло их к лестнице, потом вытянуло Славика с его убежища и потянуло к кораблю. Рука у существа, как утверждает мальчик, была словно коряга, и ощущение было такое, что тебя взяло не живое существо, а робот.

Статья в газете.
Статья в газете.
 

В этот момент ребят позвал их четвертый друг, Вова, который спешил к ним от крайнего дома. Инопланетянин оставил детей, быстро подтянул лестницу, корабль потемнел, и словно пущенный пружиной исчез в вечернем небе.

Домой дети вернулись очень взволнованными и встревоженными. Не могли долго уснуть. И, как говорит Тамара Васильевна, ночью кричали во сне. Взрослые пошли посмотреть место приземления. Увидели большие следы того существа, которое якобы выходило из корабля. Они поверили детям. Тамара Васильевна тоже верит своему сыну...



Источники:

  • С кем встретились дети? // Строитель. 1989. 23 сентября. C. 7.


24.01.2022
 
 
Телепортация в викторианском Лондоне
Курьезы 1
Телепортация в викторианском Лондоне
Мгновенный перенос людей или вещей до сих пор остается недостижимой мечтой для ученых. Однако то, что не дается науке, было обыденным для британских спиритов в XIX веке.
«Сейд, каменная легенда Лапландии»: перезагрузка
Проекты 1
«Сейд, каменная легенда Лапландии»: перезагрузка
Вышла электронная версия переиздания первой в России книги о северных мегалитах – сейдах. Итак, с чего же начиналось изучение комплексов сейдов Кольского полуострова и что изменилось в их понимании за прошедшее время?