1986. г. Минск. Эффект катадиоптрии

Уважаемые члены комиссии!

Высылаю вам два фотоснимка, сделанные мною в августе 1986 года. На подлинности фотоснимков настаиваю. Я фотографировал грозовые разряды; самого АЯ в процессе съёмки не видел (обнаружил после проявления съёмки).

Фотографии Ю. П. Макарова.
Фотографии Ю. П. Макарова.
 

Если снимки вас заинтересуют, напишите мне по адресу: {Адрес очевидца находится в "Уфокоме"} Макарову Юрию Петровичу. Тогда вышлю подробную информацию, качественные снимки. Только сообщите, что вас интересует.

Поводом написать вам послужило упоминание об АЯ в «Комсомольской правде» (12 октября 1986 г.), статье «Тарелки на небе и кухне» (3-я колонка, описание АЯ В. Померанцева из Дзержинска). На моих снимках что-то очень похожее на наблюдения Померанцева (север на снимках – справа).

С уважением, Ю. Макаров (фотолюбитель).

15.10.86 г.

P.S. Если вас не заинтересует, прошу сообщить, что за явление я сфотографировал? «Ложное Солнце», как это объясняют в «Комсомолке»?



Источники:

  • Архив Комиссии по Аномальным явлениям (КАЯ), московское отделение, №2879М.


22.07.2020
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?